Суп с мясными рулетиками

Суп с мясными рулетиками

Суп с мясными рулетиками представляет собой букет вкусов супа с галушками и фрикадельками. Блюдо невероятно вкусное, сытное, наваристое, просто невозможно оторваться.

Суп с мясными рулетиками

Суп с мясными рулетиками сможет разнообразить ваше меню, а готовится из самых простых продуктов ежедневного использования.

Ингредиенты:

  1. бульон - 2 л,
  2. картофель -2 шт.,
  3. лук репчатый -1 головка,
  4. помидор -1шт.,
  5. лавровый лист -2шт.,
  6. соль -1 ч.л.,
  7. Зелень –по вкусу,
  8. растительное масло -3 ст.л.

Для рулетиков:

  1. яйцо -1 шт.,
  2. вода -100 мл.,
  3. соль -0,5 ч.л.,
  4. мука -240 гр.,
  5. фарш -300 гр.,
  6. Лук репчатый -1 головка,
  7. чеснок - 2 зубчика,
  8. соль - 0,5 ч.л.,
  9. черный молотый перец –по вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для рулетиков. В чашу вбиваем куриное яйцо, добавим 0,5 стакана воды, соль и перемешиваем массу.

Затем постепенно в массу вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. Обернем колобок в пищевую пленку и оставим отдохнуть при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением бульона. В кипящую воду положим кусочки курочки, варим 50 мин, солим, готовим ещё 5 минут, добавим лавровый лист, выключаем огонь. Бульон готов.

Пока готовится бульон приготовим фарш для рулетиков. Мясо, репчатый лук и чеснок измельчим в мясорубке, добавим соль и чёрный молотый перчик. Массу перемешаем до однородности.

Морковь, картофель и помидорку натрем на крупной терке. Помидор без кожицы).

Лук порежем кубиками и обжарим на сковороде с маслом до полупрозрачности. Добавим морковь, жарим до мягкости пару минут. Затем добавим помидор, перемешиваем и продолжаем тушить ещё две минутки.

Тем временем у нас приготовился бульон, извлекаем мясо, в кипящий бульон добавим тёртый картофель, тушеные овощи и варим до готовности овощей. 

Тесто раскатаем в тонкий прямоугольный пласт, разрежем на три полоски и равномерно распределим фарш. Из каждой полоски сворачиваем рулет, защипываем тесто по всей длине рулета и разрезаем на рулетики, шириной 5-7 мм.

Рулетиков получается много, поэтому делим на две части. Одну половинку рулетиков отправим в суп, а вторую в морозильную камеру впрок.

Замороженные рулетики можно использовать для следующего приготовления супа или просто сварить, как пельмени.

Суп с мясными рулетиками
Суп с мясными рулетиками
Суп с мясными рулетиками

Как только всплывут рулетики, варим пять минут, добавим рубленую зелень (лучок, петрушка) и минут 10 дадим супу под крышкой настояться.Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0рецепт-комм

4 Replies to “Суп с мясными рулетиками”

  1. Отличная идея, сделать суп с такими рулетами. Это и сытно, и необычно для большинства. Мне такое точно понравится)

    • Сказочное блюдо, то ли суп, то ли пельмени, но вкусна, сытно просто не оторваться. Кстати, я в бульон для пельменей добавляю луковицу чуть надрезая, картофель крупными дольками. Лук потом выбрасываю, а картофель вкусный получается, подаю вместе с пельменями.

  2. Какой шикарный рецепт супчика с мясными рулетиками, очень понравился, выглядит крайне аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)