Суп-пюре


Суп-пюре

Суп-пюре полезнейшее блюдо для всех поколений. Очень вкусное первое блюдо можно приготовит прямо в тыкве, по способу приготовления блюдо относится к простым и незатейливым кулинарным творениям

Тыква уникальной полезности овощ, о её полезности можно узнать здесь.

Суп-пюре с гренками (Лайкните по картинке)

Ингредиенты:

  1. тыква — 2 — 3 кг,
  2. булочка — 4 ломтика,
  3. сыр по вкусу — 200 гр,
  4. сливочное масло — 3 столовые ложки,
  5. чеснок — 1 долька,
  6. молоко — 1 л,
  7. орех мускатный молотый — на кончике ножа,
  8. соль и перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить суп-пюре 

Тыку вымыть, с верхушки вырезать кружочек, будто крышечка для кастрюли.  Содержимое тыквы мягкие волокна и семена ложкой удалить.

Тыква

Кусочки батона обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки, посыпать мелко нарубленным чесноком и оставить отпыхнуть. Чеснок лучше мелко измельчать ножом, так он сохранит хорошо свои качества. Остывшие гренки нарезать кубиками.

Гренки

Сыр натереть на мелкой терке, чтобы этот процесс сделать без проблем, смажьте терку кисточкой смоченной в растительном масле.

В тыквенную емкость поместить сначала гренки, приготовленный сыр, добавит соль, перец черный молотый по вкусу,  мускатный орех и 

Гренки

Гренки

залить молоком.

Влить молоко

Накрыть тыкву срезанной шляпкой и осторожно установить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку где-то на 2 часа. Чтобы тыква стояла устойчиво (бывает не очень устойчивая попадает) я ставлю её для страховки в глубокое эмалированное блюдо или в чугунную сковороду с высокими бортиками.

Тыква

Достать из духовки тыкву, открыть шляпку и осторожно перемешать массу понемногу соскабливая мякоть тыквы с её стенок.

Вылить осторожно суп-пюре в супницу, перемешать веничком или блендером до однородной массы.

Суп-пюре принято подавать в горячем виде в супнице либо (для экзотики и удовольствия домашних в тыкве.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!