Суп-пюре с гренками

Суп-пюре полезнейшее блюдо для всех поколений. Очень вкусное первое блюдо можно приготовит прямо в тыкве, по способу приготовления блюдо относится к простым и незатейливым кулинарным творениям

Тыква уникальной полезности овощ, о её полезности можно узнать здесь.

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками (Лайкните по картинке)

Ингредиенты:

  1. тыква - 2 - 3 кг,
  2. булочка - 4 ломтика,
  3. сыр по вкусу - 200 гр,
  4. сливочное масло - 3 столовые ложки,
  5. чеснок - 1 долька,
  6. молоко - 1 л,
  7. орех мускатный молотый - на кончике ножа,
  8. соль и перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить суп-пюре 

Тыку вымыть, с верхушки вырезать кружочек, будто крышечка для кастрюли.  Содержимое тыквы мягкие волокна и семена ложкой удалить.

Тыква

Тыква

Кусочки батона обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки, посыпать мелко нарубленным чесноком и оставить отпыхнуть. Чеснок лучше мелко измельчать ножом, так он сохранит хорошо свои качества. Остывшие гренки нарезать кубиками.

Гренки

Гренки

Сыр натереть на мелкой терке, чтобы этот процесс сделать без проблем, смажьте терку кисточкой смоченной в растительном масле.

В тыквенную емкость поместить сначала гренки, приготовленный сыр, добавит соль, перец черный молотый по вкусу,  мускатный орех и 

Гренки

Гренки

залить молоком.

Влить молоко

Влить молоко

Накрыть тыкву срезанной шляпкой и осторожно установить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку где-то на 2 часа. Чтобы тыква стояла устойчиво (бывает не очень устойчивая попадает) я ставлю её для страховки в глубокое эмалированное блюдо или в чугунную сковороду с высокими бортиками.

Тыква

Тыква

Достать из духовки тыкву, открыть шляпку и осторожно перемешать массу понемногу соскабливая мякоть тыквы с её стенок.

Вылить осторожно суп-пюре в супницу, перемешать веничком или блендером до однородной массы.

Суп-пюре принято подавать в горячем виде в супнице либо (для экзотики и удовольствия домашних в тыкве.

8 Replies to “Суп-пюре с гренками”

  1. Интересный рецепт, жаль, что тыква закончилась, а на рынке у нас продают нарезанную тыкву.Придется ждать следующего урожая.

  2. Какой прикольный способ приготовления тыквенного супа прямо в тыкве. Нравится и проведу попытку приготовления. Хотя и боюсь, что всё расплавится. Ладно УДАЧИ!

  3. Прикольный супчик, прямо в тыкве. Я такого еще не видела. Твит.

    • Кажется сложно, на самом деле блюдо-то простое и вкусное

  4. Аж слюнки потекли, глядя на исполнение рецепта. Но, к сожалению, такой суп-пюре из тыквы супруга сможет приготовить не раньше нового урожая на даче.

  5. С тыковкой и я на ты. Но таким образом суп-пюре из нее ещё не доводилось готовить. Очень интересное приготовление в самом овоще.

  6. Какое оригинальное приготовление супа-пюре.Представляю как это вкусно.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)