Суп-пюре из паприки

Суп пюре из паприки очень вкусное, полезное и нежное первое блюдо. Готовить суп-пюре просто, бюджетно, а кушать одно удовольствие и в вышей степени полезно. Готовить суп-пюре можно на мясном, курином бульоне или по-вегетариански - на воде, что мне лично нравится больше.
Суп-пюре из паприки

Суп-пюре из паприки

Ингредиенты:

  1. паприка крупная (перец сладкий болгарский) - 3 шт.,
  2. томаты крупные - 3 шт.,
  3. лук репчатый - 1 большая головка,
  4. бульон/вода - 1 л,
  5. сметана - 150 мл,
  6. чеснок - 1-2 зубчика,
  7. тимьян сушеный - 3/4 столовой ложки,
  8. мука - 3/4 столовой ложки,
  9. сахар - на кончике ножа,
  10. чили (перец красный молотый) - на кончике ножа,
  11. соль - по вкусу,
  12. масло сливочное - 3 столовые ложки,

Способ приготовления cуп-пюре из паприки

По рецепту перчики нужно запечь в духовке, затем минут 15 подержать в закрытой посуде, чтобы легче удалить кожицу. Мне больше нравится у перчика удалить плодоножку и семена и отправить его в растопленное сливочное масло, туда же добавить чеснок и репчатый лук, тушить до мягкости, но не дать изменить цвет овощам.  Помидоры погрузить на мгновение в крутой кипяток или ополоснуть кипятком для того, чтобы без труда удалить кожицу, затем удалить семена, измельчить и добавить в смесь перца. Добавить сахар и тимьян, довести до кипения и продолжать тушим 30 минут на среднем огне, до испарения сока томатов. Затем влить бульон, добавить соль по вкусу, чили, довести до кипения и томить в посудее с приоткрытой крышкой на медленном огне минут 25.  Суп процедить, овощи измельчить в блендере и снова поместить в бульон. Добавить в суп смесь растопленного сливочного масла и муки, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь так, чтобы жидкость медленно колыхалась и варить ещё 10 минут. Суп-пюре из паприки (сладкого перца) готов, блюдо принято подавать в горячем виде со сметаной.

14 Replies to “Суп-пюре из паприки”

  1. Такой суп больше на помидорный тянет, но наличие сладкого болгарского перца в нем (по весу) тоже весьма значительно.

    • Александр, супчик вкусный и перец все таки во вкусе преобладает

  2. По таким видам супов из овощей я все больше спец приготовить и поесть. Такой рецепт супа из паприки с помидорчиками весьма соблазнительный, чтобы приготовить по нему.

    • Для здоровья полезный супчик, как сок, кисель. даже жевать не нужно

  3. Паприку обожаю. Люблю готовить курицу с паприкой. Смешиваю куриное мясо с любыми овощами, какие есть, добавляю паприку и — в микроволновку. 5 мин и еда готова!

    • Отличное блюдо у Вас получается к тому же диетическое

  4. Такой суп ещё не пробовал, а в духовке при какой температуре держать? Спасибо за рецепт! :good:

    • Перчики запекать в духовке при температуре 200 — 220 градусов, установить поближе к грилю, чтобы корочка образовалась, тогда кожицу удобнее удалять. Затем выложить в бумажный или полиэтиленовый пакет и дать постоять минут 10 — 15

  5. Подобные супы я не готовила, рецепт очень даже заинтересовал, думаю очень вкусно получится! Спасибо за идею. :good:

    • Lora, спасибо за поддержку проекта. Супы-пюре хороши для желудочно пищевого тракта и не напрягают при проблеме с зубками, когда их ещё нет или уже. Внучки быстрее управляются с едой.

  6. Сегодня попадаю на сайты с рецептами приготовления супа-пюре.Ваш тоже заинтересовал,беру на заметку(для мамы-она у нас любительница)Спасибо.

    • Супы-пюре очень подходят малышам и очень взрослым, легкие для переваривания

  7. А то всё догадывалась что такое паприка, а оно вон что, перец оказывается болгарский. :good:

    • Сладкий болгарский перец — паприка, горький перец — чили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)