Суп-пюре из паприки


Суп-пюре из паприкй

Суп пюре из паприки очень вкусное, полезное и нежное первое блюдо. Готовить суп-пюре просто, бюджетно, а кушать одно удовольствие и в вышей степени полезно.

Готовить суп-пюре можно на мясном, курином бульоне или по-вегетариански — на воде, что мне лично нравится больше.

Суп-пюре из паприки

Суп-пюре из паприки

Ингредиенты:

  1. паприка крупная (перец сладкий болгарский) — 3 шт.,
  2. томаты крупные — 3 шт.,
  3. лук репчатый — 1 большая головка,
  4. бульон/вода — 1 л,
  5. сметана — 150 мл,
  6. чеснок — 1-2 зубчика,
  7. тимьян сушеный — 3/4 столовой ложки,
  8. мука — 3/4 столовой ложки,
  9. сахар — на кончике ножа,
  10. чили (перец красный молотый) — на кончике ножа,
  11. соль — по вкусу,
  12. масло сливочное — 3 столовые ложки,

Способ приготовления cуп-пюре из паприки

По рецепту перчики нужно запечь в духовке, затем минут 15 подержать в закрытой посуде, чтобы легче удалить кожицу.

Мне больше нравится у перчика удалить плодоножку и семена и отправить его в растопленное сливочное масло, туда же добавить чеснок и репчатый лук, тушить до мягкости, но не дать изменить цвет овощам. 

Помидоры погрузить на мгновение в крутой кипяток или ополоснуть кипятком для того, чтобы без труда удалить кожицу, затем удалить семена, измельчить и добавить в смесь перца. Добавить сахар и тимьян, довести до кипения и продолжать тушим 30 минут на среднем огне, до испарения сока томатов.

Затем влить бульон, добавить соль по вкусу, чили, довести до кипения и томить в посудее с приоткрытой крышкой на медленном огне минут 25. 

Суп процедить, овощи измельчить в блендере и снова поместить в бульон. Добавить в суп смесь растопленного сливочного масла и муки, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь так, чтобы жидкость медленно колыхалась и варить ещё 10 минут.

Суп-пюре из паприки (сладкого перца) готов, блюдо принято подавать в горячем виде со сметаной.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита! wp-monalisa icon