Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха вкусное и полезное блюдо, особенно часто его готовят в постный период. Блюдо относится к категории простых, бюджетных.

Ингредиенты:

  1. бульон  - 1,5 л ,
  2. гороховое пюре  - 450 г ,
  3. сливи  - 150 г , яйцо - 3 ,
  4. масло сливочное - 60 г 

Способ приготовления

 Сначала приготовим пюре из сушеного гороха.  

Горошек помыть, залить водой и дать немного набухнуть, хотя я оставляю как правило на ночь.  Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности на среднем огне. За 5 минут  до готовности посолить. 

Разведем бульоном готовое гороховое пюре. Бульон можно использовать мясной, куриный или вегетарианский, то есть просто воду. Добавим в суп-пюре сливки, яйцо и масло.  Рассчитано на 3-4 порции.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

6 Replies to “Суп-пюре из гороха”

  1. Как то давно переборщил с количеством гороха:)суп стал кашей

  2. Хороший рецепт, главное — быстро готовится. Мой муж любит гороховый суп, приготовлю ему.

  3. Хорошее доброе время Вам коллега! Давно общались. А Вы успешны Тамара! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю, как друга, молодого веб-мастера!

  4. Вкусно выглядит!!:)
    В свободное время приготовим!!:) Спасибо за информацию! Успехов и всего самого наилучшего!!:)

  5. Действительно хороший рецепт блюда, быстрогого приготовления. Удачи Вам. Заходите в гости, всегда рад.

Добавить комментарий для Олег Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)