Суп-пюре из гороха


Суп-пюре из гороха вкусное и полезное блюдо, особенно часто его готовят в постный период. Блюдо относится к категории простых, бюджетных.

Ингредиенты:

  1. бульон  — 1,5 л ,
  2. гороховое пюре  — 450 г ,
  3. сливи  — 150 г , яйцо — 3 ,
  4. масло сливочное — 60 г 

Способ приготовления

 Сначала приготовим пюре из сушеного гороха.  

Горошек помыть, залить водой и дать немного набухнуть, хотя я оставляю как правило на ночь.  Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности на среднем огне. За 5 минут  до готовности посолить. 

Разведем бульоном готовое гороховое пюре. Бульон можно использовать мясной, куриный или вегетарианский, то есть просто воду. Добавим в суп-пюре сливки, яйцо и масло.  Рассчитано на 3-4 порции.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!