Суп по-нормандски


Суп по-нормандски

Морковь, репу, лук-порей режем мелкими кубиками, пассеруем в сливочном масле, заливаем бульоном и добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим на слабом огне пока картофель не станет мягким.

Затем в суп добавляем кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Такой суп подают очень горячим. В тарелку предварительно можно положить гренки.

  1. репа — 120 г,
  2. морковь — 90 г,
  3. лук-порей — 75 г,
  4. картофель — 250 г,
  5. молоко — 100 г,
  6. сметана — 60 г,
  7. сливочное масло — 30 г

Рассчитано на 3 порции.

Суп «Жульен»

Тонкий соломкой шинкуем овощи и слегка пассеруем в сливочном масле. Вливаем бульон, доводим до кипения, солим, перчим и варим на слабом огне до готовности. Заправляем сметаной и подаем на стол.

  1. морковь — 100 г,
  2. репа — 100 г,
  3.  лук-порей (белая часть) — 100 г,
  4. репчатый лук — 100 г,
  5. сливочное масло — 30 г,
  6. щавель — 50 г,
  7. лущеный горох — 60 г,
  8.  фасоль в стручках — 100 г,
  9. сметана — 50 г,
  10. зелень, перец, соль — по вкусу

Рассчитано на  3 порции.