Суп по-нормандски

Морковь, репу, лук-порей режем мелкими кубиками, пассеруем в сливочном масле, заливаем бульоном и добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим на слабом огне пока картофель не станет мягким.

Затем в суп добавляем кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Такой суп подают очень горячим. В тарелку предварительно можно положить гренки.

  1. репа - 120 г,
  2. морковь - 90 г,
  3. лук-порей - 75 г,
  4. картофель - 250 г,
  5. молоко - 100 г,
  6. сметана - 60 г,
  7. сливочное масло - 30 г

Рассчитано на 3 порции.

Суп "Жульен"

Тонкий соломкой шинкуем овощи и слегка пассеруем в сливочном масле. Вливаем бульон, доводим до кипения, солим, перчим и варим на слабом огне до готовности. Заправляем сметаной и подаем на стол.

  1. морковь - 100 г,
  2. репа - 100 г,
  3.  лук-порей (белая часть) - 100 г,
  4. репчатый лук - 100 г,
  5. сливочное масло - 30 г,
  6. щавель - 50 г,
  7. лущеный горох - 60 г,
  8.  фасоль в стручках - 100 г,
  9. сметана - 50 г,
  10. зелень, перец, соль - по вкусу

Рассчитано на  3 порции.

One Reply to “Суп по-нормандски”

  1. Pingback: Консоме по-милански | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)