Суп лапша


Суп лапша

Суп-лапша с фрикадельками из куриной грудки и пассированными овощами очень вкусное, полезное и легкое для пищеварения блюдо. Кроме этих важных достоинств приготовление блюда относится к категории простых, по времени не затратных и бюджетных в финансовом плане.

Суп-лапшп по-домашнему

Суп-лапшп по-домашнему

Ингредиенты:

  1. куриная грудка — 0,5 грудки,
  2. картофель — 3 клубня,
  3. морковь — 0,5 моркови,
  4. лук репчатый — 1 головка,
  5. паприка — 0,5 плода,
  6. лапша мелкая (вермишель) — 0,5 стакана,
  7. яйцо — 1 шт.,
  8. соль, орегано (душица), базилик. укроп, тмин, куркума (индийский шафран), лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистим от кожицы, нарежем маленькими кубиками или соломкой по вкусу и поместим в кастрюлю с кипящей водой. Варим до полуготовности и

Суп-лапша

Суп-лапша

добавим вермишель.

Вермишель

Вермишель

Тем временем займемся приготовлением фрикаделек из куриной грудки и приправой.

Куриную грудку и 0,5 луковицы пропустим через мясорубку, можно добавить 0,5 яйца, солим и формируем фрикадельки.

Фрикадельки

Фрикадельки

Морковь измельчим на крупной терке, лук репчатый и паприку мелко порежем и отправим на сковороду, зальем кипятком и пассируем под крышкой на среднем огне до мягкости, не обжариваем и не добавляем масло.

33

Затем солим бульон,

Солим суп

Солим суп

добавим фрикадельки, пассированные овощи и специи по рецепту.

Заправим суп

Заправим суп

Затем добавим сырое яйцо, слегка подсоленное и перемешанное вилочкой. Взбивать яйцо нельзя, потому что оно в супе растечется неаппетитной пеной.

Добавим яйцо

Добавим яйцо

Накроем кастрюлю с супом крышкой и дадим минут 5-7 настояться, чтобы специи дали вкус и аромат.

37в зелени

Суп-лапшу с фрикадельками принято подавать в горячем виде, добавив измельченной зелени по вкусу, блюдо диетическое, невероятно вкусное , душистое и легкое.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   wp-monalisa icon