Суп лапша

Суп-лапша с фрикадельками из куриной грудки и пассированными овощами очень вкусное, полезное и легкое для пищеварения блюдо. Кроме этих важных достоинств приготовление блюда относится к категории простых, по времени не затратных и бюджетных в финансовом плане.

Суп-лапшп по-домашнему

Суп-лапшп по-домашнему

Ингредиенты:

  1. куриная грудка - 0,5 грудки,
  2. картофель - 3 клубня,
  3. морковь - 0,5 моркови,
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. паприка - 0,5 плода,
  6. лапша мелкая (вермишель) - 0,5 стакана,
  7. яйцо - 1 шт.,
  8. соль, орегано (душица), базилик. укроп, тмин, куркума (индийский шафран), лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистим от кожицы, нарежем маленькими кубиками или соломкой по вкусу и поместим в кастрюлю с кипящей водой. Варим до полуготовности и

Суп-лапша

Суп-лапша

добавим вермишель.

Вермишель

Вермишель

Тем временем займемся приготовлением фрикаделек из куриной грудки и приправой.

Куриную грудку и 0,5 луковицы пропустим через мясорубку, можно добавить 0,5 яйца, солим и формируем фрикадельки.

Фрикадельки

Фрикадельки

Морковь измельчим на крупной терке, лук репчатый и паприку мелко порежем и отправим на сковороду, зальем кипятком и пассируем под крышкой на среднем огне до мягкости, не обжариваем и не добавляем масло.

33

Затем солим бульон,

Солим суп

Солим суп

добавим фрикадельки, пассированные овощи и специи по рецепту.

Заправим суп

Заправим суп

Затем добавим сырое яйцо, слегка подсоленное и перемешанное вилочкой. Взбивать яйцо нельзя, потому что оно в супе растечется неаппетитной пеной.

Добавим яйцо

Добавим яйцо

Накроем кастрюлю с супом крышкой и дадим минут 5-7 настояться, чтобы специи дали вкус и аромат.

37в зелени

Суп-лапшу с фрикадельками принято подавать в горячем виде, добавив измельченной зелени по вкусу, блюдо диетическое, невероятно вкусное , душистое и легкое.

29 Replies to “Суп лапша”

  1. Блюдо и вправду очень легкое и полезное. Я очень люблю, когда в суп таким образом добавляют яичко.

    • Юлия, Вы правы очень вкусно и вариантов этого супа множество. Вместо лапши можно добавить, пшено очень полезно для сердца, горох вкус великолепный и т.д.

  2. Спасибо, очень наглядно, для новичков в кулинарии это очень важно. Я училась профессии, пришла пора осваивать семейный быт и кулинарию, Ваш сайт стал моим помщником

    • Все мы когда-то учились впервые читать, писать, варить, главное иметь желание. Моя тетя по телефону когда-то учила меня кулинарным азам, начиная с манной каши. Я думала о помощи высокого технического прогресса, с интернетом не сравнить.

  3. Классный рецепт для начинающей хозяйки :good: , и пошаговые фото приложены. Дочке покажу, что бы училась готовить :yes:

  4. Аппетитный супчик с фрикадельками получился, надо попробовать сделать по вашему рецепту, спасибо. :good:

  5. Суп лапша, вкус моего детства. Всегда ждала с нетерпением, съедала его по две тарелки. Да и сейчас, пока готовлю, литр слюней теряю 🙂

  6. Отличный супчик, я часто его готовлю. Быстро, вкусно, полезно, но впервые узнала, что можно еще добавить яйцо. Спасибо за науку.

    • Яйцо насыщает суп великолепным вкусом, а вермишель можно заменять пшеном, горохом рисом и супы по-своему полезны и получается разнообразное меню.

  7. Объяснения настолько доходчивы, что облегчит действия каждого новичка, решившего приобщиться к кулинарии. Спасибо. B-)

  8. Это наш с дочкой любимый супчик, получается легкий и очень вкусный, время от времени мы для разнообразия добавляем замороженные овощи, получается тоже очень вкусно!

  9. Диетический и легкий суп получается по этому рецепту. Трудно представить человека, которому он бы пришелся не по вкусу.

  10. Для меня такой рецепт супа- самое то. Тут и наличие фрикаделек из куриной грудки и присутствие овощей.

  11. Сегодня приготовили лапшу по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо. Понравилось, что есть видео. Полезно в дополнение к тексту

    • Владимир, спасибо за Ваше мнение, для меня оно очень ценно. Суп-лапша по-домашнему блюдо сытное, легкое и полезное, готовится быстро, что тоже важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)