Стручки фасоли по-египетски


Сначала стручки фасоли хорошо промоем, очистим, более крупные — порежем.

Затем мелко порежем и обжарим в растительном масле лучок.  Добавляем фасоль,тушим несколько минут на небольшом огне под крышкой ( сковороду часто встряхивать).  Добавляем томатный сок, специи, солим и тушим фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавляем очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправляем уксусом, даем настояться и подаем к столу в холодном виде.

250 г зеленых стручков фасоли, 2 — 3 помидоры, 2 ст ложки томатного сока, 1 луковица, 1 ст ложка растительного масла, соль, перец, 1/2 чайной ложки  сахара, 1 чайная ложка  уксуса.

Рассчитано на 2 порции.