Стейк из свинины

Приготовим простое второе блюдо из обычных повседневных продуктов и при этом затратим минимум времени.

Ароматное, вкусное и сочное мясо, а на гарнир картофель, запечённый в духовке в пакете для запекания и с салатиком из свежих овощей.

Стейк с запеченным картофелем и салатам из свежих овощей

Стейк с запеченным картофелем и салатам из свежих овощей

Ингредиенты:

  1. свинина -  500 г
  2. картофель - 500 г,
  3. пекинская капуста - 300 г,
  4. морковь - 1 шт.,
  5. лук шалот - 1 головка,
  6. мелко нарубленная петрушка - 2 столовые ложки,
  7. мелко нарубленный укроп - 2 столовые ложки,
  8. сахар - 1 чайная ложечка,
  9. соль и перец, как во всех рецептах, по вкусу,
  10. орегано  (душица) - 1/4 чайной ложечки ,
  11. базилик - 1/4 чайной ложечки,
  12. вода - 2 столовые ложки, растительное масло для жаренья мяса и в картошку

Способ приготовления

Сначала чистим картофель, большие клубни разрежем на две части вдоль, солим, добавим немного орегано, базилик и перемешаем. Затем уложим картофель в пакет для запекания, добавим одну чайную ложечку растительного масла, две столовые ложки воды, закроем пакет, удалив воздух и

Картофель

Картофель

отправим в предварительно разогретую духовку для запекания.

Запекаем картофель в духовке

Запекаем картофель в духовке 

Тем временем приготовим мясо.

Филе мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, толщиной 1 - 1,5 см. Порционные кусочки мяса с двух сторон отбиваем, по вкусу посолить  и поперчить, обвалять в панировочных сухарях, затем  в яйце ( в желтки куриных яиц добавить немного воды и взбить), затем еще раз повалять в сухарях и  обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжаренные кусочки мяса уложить в кастрюлю, залить соусом, добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело и тушить минут 20 на малом огне.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Проверим нашу картошечку, переворачиваем пакетик на другой бочок и снова отправим в духовку для запекания.

Картошка, запеченная в духовке в пакете для запеканя

Картошка, запеченная в духовке в пакете для запекания

И во время ожидания готовности картошки нарубим очень полезный, сочный и витаминный салатик, а

Сочный, свежий и витаминный салатик

Сочный, свежий и витаминный салатик

заправить его лучше растительным маслом, но можно 50 х 50 с майонезом, добавим сахар, соль и черный молотый перчик.

7 Replies to “Стейк из свинины”

  1. Вот эта вкуснятина, картофель в рукаве я не запекала, как — то упустила это из виду, спасибо за подсказку)))

    • Таточка, на здоровье! ется без хлопот, посуда чистая, а вкусно-о-о ! Ну очень.

  2. Это блюдо — беспроигрышный вариант и для будней, и праздников.
    Красиво смотрится на тарелочке и очень питательно. 🙂

  3. Очень сытное и вкусное блюдо! Да еще салатик витаминный, плюс! Тамара, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Твит.

    • Стейк можно приготовить из говядины или из баранины и тогда Ваш вкус будет учтен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)