Спаржа в «шубе»

Спаржа полезное и вкусное растение, из неё готовим множество самых разнообразных блюд. Знаменитый рецепт итальянской национальной кухни спаржа в шубе вкусное, популярное и в первую очередь полезное блюдо. Как наши сельдь и курица под шубой.

Готовить блюдо просто и быстро.

Спаржа в шубе

Спаржа в шубе (Кликните по фото)

Ингредиенты:

  1. спаржа - 500 г,
  2. ветчина нарезанная 12 ломтиков,
  3. сыр эмментальский - 12 ломтиков,
  4. лимонный сок - 1-го лимона,
  5. петрушка - 1 пучок,
  6. сливки - 1 стакан

Способ приготовления

Спаржу хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве воды в обычной кастрюле.

В цептер-посуде спаржу варить по общим правилам, используя преимущества приготовления здоровой пищи. То есть готовят продукты в цептер-посуде без воды, соли и жира.

В цептер-посуду продукты следует помещать при варке в холодную, а при жарке - в предварительно подогретую.

В конце варки добавить измельченную петрушку и сок лимона.

На тонко нарезанные ломтики ветчины разложить кусочки эмментальского сыра (думаю рецепт сильно не изменится, если использовать сыр по своему вкусу), несколько стебелечков приготовленной спаржи и аккуратно завернуть.

Спаржа в шубе

Спаржа в шубке

В разогретую сковороду с маслом или в цептер-сковороду (тоже разогретую 5 минут на втором делении), но без масла уложить рулетики спаржи в шубе.

Обжаривать рулеты 10 минут, переворачивая. Готовую спаржу в шубе уложить в сервировочную тарелку, заправить сливками.

Блюдо принято подавать к столу в теплом виде.

30 Replies to “Спаржа в «шубе»”

  1. Всего лишь пять лет назад узнали, что, оказывается, спаржа растёт и на нашем огороде. А до тех пор она у нас вырастала в пушистые и красивые «ёлочки», которые отлично смотрятся в букетах.

  2. В магазинах спаржу не покупаю, а вот на огороде её выращиваю и с удовольствием задействую в разных блюдах. Да и в заготовки на зиму тоже пускаю.

  3. Я в последнее время полюбила спаржу, хотя в детстве терпеть ее не могла. Блюдо очень интересное.

    • В детстве просто ненавидела укроп, петрушку, жареный лучек …, сегодня лука много не бывает, а зелень в любом виде использую каждый день. Вкусы меняются

  4. Не так давно открыл для себя спаржу — оказывается она очень вкусная. Спаржа в шубке мне обязательно понравится. :yes:

  5. Как удачно я зашла! спаржа иногда бывает у меня на кухно, а как правильно ее приготовить не знаю. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю по вашему рецепту, ведь в нем есть и сыр и ветчина! а это важно для моих мужичков.

  6. Спаржу очень люблю, блюдо понравилось, не сложное, но очень даже оригинальное, приготовлю, спасибо! :good:

  7. Я спаржу тоже иногда покупаю. Обычно просто немного поджариваю на сковородке. За рецепт спасибо, должно получится вкусно.

  8. Я также выращиваю спаржу сама, но такого рецепта у меня нет. Попробую обязательно приготовить, по описанию-вкусно.

  9. Такого я никогда не пробовал. Мне знакомый сказал, что спаржа — это то что мы называем «елочкой» и используем для украшение огорода. Лично мне страшно пробовать эту елочку, хотя спаржу я ел и любил.

  10. Спаржа очень полезна для здоровья, в сочетании с ветчиной получается бесподобное блюдо!

  11. Такое блюдо точно удивит гостей.Я спаржу покупаю только по праздникам, что-то дороговато она стоит.

  12. Впервые вижу рецепт спаржи в шубе, вы пишете, что она популярная, может таковой она является в Италии? 😉
    А вообще интересно попробовать, думаю, получится действительно вкусно, да и непривычно пока. А я всегда «за» разнообразие в питании 🙂

  13. Выглядит аппетитно. Попробую сделать, если понравиться можно будет презентовать на Новогодний стол. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)