Спаржа в «шубе»


Спаржа

Спаржа полезное и вкусное растение, из неё готовим множество самых разнообразных блюд. Знаменитый рецепт итальянской национальной кухни спаржа в шубе вкусное, популярное и в первую очередь полезное блюдо. Как наши сельдь и курица под шубой.

Готовить блюдо просто и быстро.

Спаржа в шубе

Спаржа в шубе (Кликните по фото)

Ингредиенты:

  1. спаржа — 500 г,
  2. ветчина нарезанная 12 ломтиков,
  3. сыр эмментальский — 12 ломтиков,
  4. лимонный сок — 1-го лимона,
  5. петрушка — 1 пучок,
  6. сливки — 1 стакан

Способ приготовления

Спаржу хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве воды в обычной кастрюле.

В цептер-посуде спаржу варить по общим правилам, используя преимущества приготовления здоровой пищи. То есть готовят продукты в цептер-посуде без воды, соли и жира.

В цептер-посуду продукты следует помещать при варке в холодную, а при жарке — в предварительно подогретую.

В конце варки добавить измельченную петрушку и сок лимона.

На тонко нарезанные ломтики ветчины разложить кусочки эмментальского сыра (думаю рецепт сильно не изменится, если использовать сыр по своему вкусу), несколько стебелечков приготовленной спаржи и аккуратно завернуть.

Спаржа в шубе

Спаржа в шубке

В разогретую сковороду с маслом или в цептер-сковороду (тоже разогретую 5 минут на втором делении), но без масла уложить рулетики спаржи в шубе.

Обжаривать рулеты 10 минут, переворачивая. Готовую спаржу в шубе уложить в сервировочную тарелку, заправить сливками.

Блюдо принято подавать к столу в теплом виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   wp-monalisa icon