Спаржа «Француженка»


Спаржа «Француженка»

Спаржа «Француженка» очень вкусное, изысканное блюдо французской национальной кухни, хотя название рецепта уже само за себя говорит о своем происхождении.

Спаржа "Француженка"

Спаржа «Француженка» (Кликните по картинке)

Мы знаем, что спаржа низкокалорийное растение, особенно зеленый её сорт, но в ней содержатся витамины К, А, С, Е и группы В, фолиевая кислота, селена, медь, марганец, калий и другие необходимые минералы, а также пищевая клетчатка.

Поэтому время от времени нужно включать в свой рацион блюда из спаржи.

Ингредиенты:

  1. спаржа — 600 г,
  2. мука — 1 стакан,
  3. молоко — 1 стакан,
  4. яйцо — 4 шт.,
  5. растительное масло — 0,5 стакана,
  6. зелень петрушки и соль — по вкусу

Способ приготовления

Сначала поставить варить спаржу и поставить подогреть молоко, но до кипячения не доводить.

Тем временем отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером .

Спаржа "Француженка" (Кликните по картинке)

Спаржа «Француженка»  (Кликните по картинке)

В теплое молоко всыпать просеянную муку или просеивать ситечком сразу в молоко, массу хорошо перемешать, затем добавить масло растительное, желтки яичные и соль. Тесто хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и поставить в теплое место минут на 15 отдохнуть.

В тесто добавить взбитые яичные белки, перемешать.

Спаржу сваренную до готовности, порезать на кусочки длиной примерно 4 см.

Кусочки спаржи обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно обмакнув в тесто.

Готовую спаржу уложить в сервировочную тарелку и обсыпать рубленной зеленью петрушки.

Блюдо спаржа «Француженка» нежное, изящное, очень вкусное и полезное.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!