Спаржа «Француженка»

Спаржа "Француженка" очень вкусное, изысканное блюдо французской национальной кухни, хотя название рецепта уже само за себя говорит о своем происхождении.

Спаржа "Француженка"

Спаржа "Француженка" (Кликните по картинке)

Мы знаем, что спаржа низкокалорийное растение, особенно зеленый её сорт, но в ней содержатся витамины К, А, С, Е и группы В, фолиевая кислота, селена, медь, марганец, калий и другие необходимые минералы, а также пищевая клетчатка.

Поэтому время от времени нужно включать в свой рацион блюда из спаржи.

Ингредиенты:

  1. спаржа - 600 г,
  2. мука - 1 стакан,
  3. молоко - 1 стакан,
  4. яйцо - 4 шт.,
  5. растительное масло - 0,5 стакана,
  6. зелень петрушки и соль - по вкусу

Способ приготовления

Сначала поставить варить спаржу и поставить подогреть молоко, но до кипячения не доводить.

Тем временем отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером .

Спаржа "Француженка" (Кликните по картинке)

Спаржа "Француженка"  (Кликните по картинке)

В теплое молоко всыпать просеянную муку или просеивать ситечком сразу в молоко, массу хорошо перемешать, затем добавить масло растительное, желтки яичные и соль. Тесто хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и поставить в теплое место минут на 15 отдохнуть.

В тесто добавить взбитые яичные белки, перемешать.

Спаржу сваренную до готовности, порезать на кусочки длиной примерно 4 см.

Кусочки спаржи обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно обмакнув в тесто.

Готовую спаржу уложить в сервировочную тарелку и обсыпать рубленной зеленью петрушки.

Блюдо спаржа "Француженка" нежное, изящное, очень вкусное и полезное.

27 Replies to “Спаржа «Француженка»”

  1. Спаржу готовила пару раз и не очень моим пришлась. Надо еще приготовить, ведь очень полезный продукт.

  2. Спаржу я очень люблю. А такой рецепт приготовления еще не встречала. Надо попробовать.

  3. Хороший рецепт со спаржей, вот только дачный сезон уже закончился (выращиваем сами), а в магазинах ее я никогда у нас не видела.

    • У нас круглый год в супермаркетах есть все, возможно с эмбарго ассортимент станет не таким разнообразным, пока не ощутили разницы.

  4. У нас спаржа только в банках консервированная продается. Я ее как дополнение к гарниру кладу.

  5. Очень люблю спаржу в любом виде, особенно в консервированном. Возможно, созрею и для вашего рецептика. Спасибо, что рассказали о нём. Удачи вам и ЛЮБВИ!!!

  6. Если честно, спаржу сама никогда не готовила, обычно покупаю уже готовую по-корейски. Так что надо будет купить и приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)