Любимые спагетти всех времен и народов, можно очень вкусно приготовить с грибным соусом. Идеально, если есть лесные грибы, но и с шампиньонами получается тоже ну очень вкусно.

Спагетти с грибами готовить просто, даже не владея исключительными кулинарными знаниями и навыками, потратите времени всего не более часа.

Спагетти с грибами
Спагетти с грибами

Ингредиенты:

  1. паприка красная и желтая - по 1 шт.,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. чеснок - 2 зубчика,
  4. помидоры средние - 6 шт.,
  5. оливковое масло - 3 столовые ложки,
  6. вино сухое белое - 2 столовые ложки, 
  7. зелень петрушки - 1 пучок,
  8. сыр тертый - 100 г,
  9. соль - по вкусу

Способ приготовления

Сначала обрабатывают грибы, как обычно, ничего нового. То есть грибы перебрать, промыть, сложить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне  1 час. Затем воду слить и грибы еще раз промыть.

Пока варятся грибы, вымыть и обсушить стручки паприки, затем удалить плодоножку и сердцевину с семенами и нарезать полосками вдоль.

Лук репчатый и чеснок очистить и измельчить ножом, отправить в разогретый сотейник с маслом и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить паприку и готовить еще 5 минут.

Помидоры помыть, надрезать крест-накрест у плодоножки и опустить на 30 секунд в кипящую воду, чтобы легко удалить кожицу. Затем кожицу удалить, мякоть нарезать кубиками и добавить в сотейник с тушеными овощами и продолжать тушить еще 10 минут.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить ножом. Грибы по желанию можно нарезать, можно готовить целыми.

В сотейник с тушеными овощами влить белое сухое вино, добавить соль, грибы, зелень петрушки и продолжать тушить на малом огне еще 10 минут.

Тем временем отправить спагетти в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг. Затем переложить в сервировочную тарелку, залить грибным соусом.

Спагетти с грибами подать к столу немедленно в горячем виде.

Рекомендованные статьи

20 комментариев

  1. Такое блюдо с грибами для меня 0 одно из центровых, я очень люблю и грибочки и мучные изделия.

  2. Грибы прекрасно гармонируют со спагетти, а если с ними еще и прекрасный соус, так совсем красота!

  3. Да, действительно, спагетти — это любимая еда всех времен и народов 🙂
    Обожаю спагетти — быстро, сытно и здоровая пища.
    Тамара, спасибо еще за один рецепт в мою копилку 🙂

    1. Татьяна, на здоровье! Мне приятно, что наши вкусы совпадают :heart:

  4. Из грибов получается прекрасный соус. Они прекрасно сочетаются со всеми известными гарнирами.Вкусно.

  5. Очень люблю спагетти с любыми соусами и заправками. А грибы и спагетти — вообще, пальчики оближешь. 🙂

    1. Спагетти с грибным соусом на самом деле очень вкусно, Ваша правда

  6. Отличное блюдо! Главное очень просто в приготовлении, что и радует. По такому случаю приглашаю в гости, и к Вашему блюду у меня точно найдется достойный напиток. :rose:

  7. Грибочки люблю с любым гарниром, такой замечательный рецепт соуса, спасибо, Тамара, спагетти тоже частый гость на нашем столе.

    1. Грибные блюда хороши осенью и зимой. Осенью сеон, а зимой можно использовать грибы, приготовленные на зиму

  8. Люблю и грибы, и любые макаронные изделия. Так что этот рецепт для меня. Жаль, что у нас лесные грибы большая редкость. Попробую сделать с шампиньонами. Правда запаха грибов почти не будет.

  9. Интересное блюдо, а варёные грибы мы заготавливаем на зиму всегда.

    1. Святослав, свои грибочки это здорово, холодная зима будет с деликатесами.

  10. Можно также использовать макароны типа «гнезда» попробую обязательно. Рецепт очень меня заитриговал. И еще сверху посыпать тертым сыром. Будет вкуснятина.

    1. Великолепное дополнение, я тоже приготовлю с Вашими дополнениями, спасибо

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)