Спагетти с грибами


Спагетти с грибами

Любимые спагетти всех времен и народов, можно очень вкусно приготовить с грибным соусом. Идеально, если есть лесные грибы, но и с шампиньонами получается тоже ну очень вкусно.

Спагетти с грибами готовить просто, даже не владея исключительными кулинарными знаниями и навыками, потратите времени всего не более часа.

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Ингредиенты:

  1. паприка красная и желтая — по 1 шт.,
  2. лук репчатый — 1 головка,
  3. чеснок — 2 зубчика,
  4. помидоры средние — 6 шт.,
  5. оливковое масло — 3 столовые ложки,
  6. вино сухое белое — 2 столовые ложки, 
  7. зелень петрушки — 1 пучок,
  8. сыр тертый — 100 г,
  9. соль — по вкусу

Способ приготовления

Сначала обрабатывают грибы, как обычно, ничего нового. То есть грибы перебрать, промыть, сложить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне  1 час. Затем воду слить и грибы еще раз промыть.

Пока варятся грибы, вымыть и обсушить стручки паприки, затем удалить плодоножку и сердцевину с семенами и нарезать полосками вдоль.

Лук репчатый и чеснок очистить и измельчить ножом, отправить в разогретый сотейник с маслом и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить паприку и готовить еще 5 минут.

Помидоры помыть, надрезать крест-накрест у плодоножки и опустить на 30 секунд в кипящую воду, чтобы легко удалить кожицу. Затем кожицу удалить, мякоть нарезать кубиками и добавить в сотейник с тушеными овощами и продолжать тушить еще 10 минут.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить ножом. Грибы по желанию можно нарезать, можно готовить целыми.

В сотейник с тушеными овощами влить белое сухое вино, добавить соль, грибы, зелень петрушки и продолжать тушить на малом огне еще 10 минут.

Тем временем отправить спагетти в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг. Затем переложить в сервировочную тарелку, залить грибным соусом.

Спагетти с грибами подать к столу немедленно в горячем виде.

Приятного аппетита! wp-monalisa icon