Спагетти карбонара

Спагетти а ля карбонара

Друзья, блюдо имеет название "Спагетти а ля карбонара" и вариантов его приготовления множество, также можно экспериментировать сочетанием продуктов.

Спагетти можно использовать итальянские, а можно и наши, лишь бы изготовлены были из твердых сортов пшеницы. Можно использовать бекон, а можно шпик и ветчину, да и обжаривать на жире или оливковом масле, с добавлением грибов или без. Учитывая выше сказанное, надо понимать, что блюдо звучит по-разному.

Спагетти а ля карбонара

Спагетти а ля карбонара

Нам потребуется: 250 г спагетти (макаронные изделия из пшеницы твердых сортов),  0,5 стакана тертого сыра (предпочтительно сыр Пармезан), 100 г шпика, 100 ветчины или 150 г бекона, 100 г сливочного масла или маргарина, жира или оливкового масла, 3 яйца, 100 г  20% сливок,  3 помидоры, 2 дольки чеснока, 1 луковица,  горсть сухих грибов, предварительно замоченных в воде или 150 г шампиньонов, перец, соль.

Итак, мелко нарубленную ветчину и шпик или бекон обжарим на жире или оливковом масле. Для этого разогреваем сковороду, добавим оливковое масло или жир по вкусу, добавим раздавленный чеснок (он нам нужен только для вкуса и через пару минут мы от туда его уберем). Когда аромат чеснока заполнит помещение, значит масло готово и чеснок пора достать. Измельчим репчатый лучек  и подготовленный бекон или шпик с ветчиной отправим жарить на сковороду, затем добавим нарезанные шампиньоны и помидоры и тушим до мягкости.

А в это время варим макароны в подсоленной воде, очень важно, чтобы они были не доваренными, то есть твердыми внутри.   Для этого читаем инструкцию на макароны и варим на 1 минуту меньше, чем указанно в инструкции. До закипания макароны помешиваем, чтобы не приварились к кастрюле.

Готовим соус для карбонар.  Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим, сюда же добавим чуть больше половины по рецепту тертого сыра.

Сливаем воду  и снова  забрасываем макароны в кастрюлю, добавляем обжаренный бекон с грибами, перемешиваем и добавляем нашу смесь и снова перемешиваем. Закрываем крышку кастрюли и оставим ее минут на 5, чтобы проварились сырые яйца в смеси.

Готовое блюдо спагетти а ля карбонара укладываем на тарелку, обсыпаем оставшимся тертым сыром и подаем к столу.

13 Replies to “Спагетти карбонара”

  1. Это наверняка вкусно. Беру на заметку. Обязательно будем готовить. Спасибо Рацион станет разнообразнее еще на одно блюдо.

    • Андрей, приятного аппетита, блюдо действительно очень вкусное. Я стараюсь на сайт подбирать рецепты быстрого и простого приготовления, но ы первую очередь, чтобы было вкусно и полезна, а затем и красота блюда дело не последнее.

    • Кстати, от макаронных изделий не полнеют, если конечно, как и другие продукты, не потреблять большими порциями.

    • Да и удобно в повседневной жизни, живем не только интересами кухни.

  2. С макаронами можно импровизировать и с грибами, и с ветчиной, с мясом можно готовить. Я люблю просто с сыром, но надо попробовать и с соусом, как в вашем рецепте.

    • Вика, отлично, с сыром мне нравится все. Я его добавляю везде где можно.

  3. Pingback: Фантазии на тему спагетти | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)