Люблю готовить полуфабрикаты впрок и хранить в морозильной камере. Замороженные полуфабрикаты значительно экономят время приготовления обедов. Кулинария важное явление в нашей жизни, но в жизни много интересов и обязанностей, требующих времени, экономим.

Соус из зеленого лука можно готовить к обеду, для использования впрок и хранить в холодильнике, заморозить в морозильной камере на более длительное время хранения.

Соус из зеленого лука витаминизирует и обогатит вкус мясных, рыбных блюд, окрошки, разнообразных салатов, также зеленый соус можно добавлять для обогащения вкуса и аромата в выпечку.

Ингредиенты:

  • зеленый лук - пучок, 
  • молодая зелень чеснока - пучок,
  • петрушка - пучок,
  • соль - чайная ложечка,
  • паприка (сладкий перец) - 1 чайная ложечка,
  • мёд - 1 чайная ложечка,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • растительное масло без запаха - 3 столовые ложки.

Изменят вкус соуса укроп и сельдерей, если добавить в соус по небольшому пучку, соус получается не менее вкусным. 

Готовить соус несложно, от слова совсем.

Зелень хорошо промоем, подсушим и порубим. Затем измельчим с помощью блендера, добавляя порубленную зелень небольшими порциями. Добавим в массу соль, паприку, мёд, лимонный сок, растительное масло. 

Ещё раз массу при помощи блендера перемешаем до однородности. Затем разложить в простерилизованную посуду.   

В баночки с соусом, предназначенные для хранения в холодильнике, добавим растительное масло, оно защитит продукт (соусы, томатную пасту) от образования плесени.

Соус, предназначенный для заморозки, разложим в формочки для льда или конфет, заморозим, затем переложим брикетики соуса в пакетик и храним в морозильной камере до надобности.

Попробуйте соус из зелени, вам обязательно понравится.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)