Кабачки популярный овощ, легкий в приготовлении и пищеварении, из него готовят не только икру, жареные кружочки с соусом или оладьи.

Рецептов приготовления кабачков столько, что можно их готовить целый сезон и каждый раз что-то новенькое, к тому же законсервировать впрок.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, пикантный соус из кабачков, как отличное дополнение к мясным блюдам, подойдет и к макаронам.

Ингредиенты:

  1. кабачок - 1 шт.,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. масло оливковое - 1 чайная ложечка,
  4. чеснок - 3 зубчика,
  5. петрушка - 4 веточки, соль - по вкусу

Лучок мелко порежем и обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до прозрачности, затем добавим натертый на крупной терке кабачок и тушим до готовности, примерно 10 минут.

Солим по вкусу, снимаем с огня и дадим овощам остыть.

Затем тушеный кабачок переложим в чашу, добавим измельченную зелень петрушки, оливковое масло, измельченный на терке или чеснокодавилке чеснок и перемешаем. 

Измельчим массу блендером до однородности и можно подавать к столу.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)