Сосиски в кляре


Сосиски в кляре

Способ приготовления

Готовые сосиски нужно обмакнуть в кляре и жарить во фритюре. 

Кляр готовится просто: в молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар, яичный желток,смешанный ( не взбитый) с растительным маслом, добавлять просеивая муку ситечком или просеянную за ранее в другую посуду муку. 

Затем перемешаем массу до однородной консистенции.

Взбиваем отдельно яичный белок в густую пышную пену и соединяем с тестом. Еще раз перешиваем и кляр готов к использованию.

Ингредиенты:

  1. сосиски — 250 г,
  2. растительное масло — 40 г ,
  3. муки и молока по 60 г,
  4. 1 яйцо,
  5. зелень петрушки, сахар — по вкусу

Рассчитано на 3 порции.