Слоеные трубочки


Слоеные трубочки

Слоеные трубочки с апельсиновой начинкой безумно вкусная, хрустящая и с густым карамельным соусом выпечка, великолепное изобретение итальянских кондитеров. Подают десерт к столу только в горячем виде. Готовить десерт просто без особых премудростей, быстро и бюджетно, но выпечка превосходит самые невероятные ожидания гурманов.

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто — 500 г,
  2. сливочное масло — 100 г,
  3. апельсины — 2 шт.,
  4. сахар — 1/2 стакана,
  5. апельсиновый сок — 1 стакан

Способ приготовления

Апельсины, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, разделить на дольки и снять пленочки.

Тесто слоеное раскатать на тонкий блин, разрезать по диаметру блина на треугольники. На части острого угла треугольничков сделать небольшие надрезы.


 

Тесто слоеное можно купить в магазине, сегодня ассортимент полуфабрикатов очень широкий, но можно приготовить тесто самостоятельно.

Рецепт классического слоеного теста требует времени и процесс трудоемкий. Я часто использую проверенный рецепт слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления:

  1. мука — 500 г,
  2. масло сливочное — 300 г,
  3. яйцо — 1 шт.,
  4. вода — 160 мл (4/5 стакана),
  5. соль — 0,5 чайной ложечки,
  6. лимонный сок (уксус) — 1 чайная ложечка

Способ приготовления слоеного теста быстрого приготовления

На кулинарную доску просеять муку, положить в неё предварительно измельченное на кусочки охлажденное сливочное масло и в муке изрубить ножом.

Сливочное масло из морозильной камеры разрезать ровно невозможно, а если оно разрезается нормально, ровно, то это масло не сливочное и содержит оно  большую часть растительного масла (маргарин). 

Затем в смеси муки и сливочного масла сделать углубление, в него влить подсоленную воду, яйцо и лимонный сок (уксус) и замесить тесто.

Из готового теста скатать шар, накрыть салфеткой или обернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное месть минут на 40.

Все, слоеное тесто быстрого приготовления готово, можно его использовать для выпечки пирожков, ватрушек, печенья, слоеных трубочек и прочей выпечки.


 

Положить по дольке апельсина на широкую часть треугольников и свернуть в трубочку, получится форма круасана.

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Слоеные трубочки с апельсинами 

Затем приготовить соус

В разогретую на водной бане посуду положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и апельсиновый сок, помешать массу до однородной консистенции.

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Слоеные трубочки с апельсинами 

В противень налить немного сока, уложить слоеные трубочки, полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку для выпекания до образования золотистого цвета.  

Минут за 5 до готовности слоеные трубочки смазать желтком. Желток соединить со столовой ложкой воды и хорошо размешать.

Готовые слоеные трубочки в готовом виде имеют хрустящую корочку, а на противне образуется густой карамельный сироп.

Слоеные трубочки принято подавать к столу с пылу с жару.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!