Слоеные трубочки

Слоеные трубочки с апельсиновой начинкой безумно вкусная, хрустящая и с густым карамельным соусом выпечка, великолепное изобретение итальянских кондитеров. Подают десерт к столу только в горячем виде. Готовить десерт просто без особых премудростей, быстро и бюджетно, но выпечка превосходит самые невероятные ожидания гурманов.

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто - 500 г,
  2. сливочное масло - 100 г,
  3. апельсины - 2 шт.,
  4. сахар - 1/2 стакана,
  5. апельсиновый сок - 1 стакан

Способ приготовления

Апельсины, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, разделить на дольки и снять пленочки.

Тесто слоеное раскатать на тонкий блин, разрезать по диаметру блина на треугольники. На части острого угла треугольничков сделать небольшие надрезы.


 

Тесто слоеное можно купить в магазине, сегодня ассортимент полуфабрикатов очень широкий, но можно приготовить тесто самостоятельно.

Рецепт классического слоеного теста требует времени и процесс трудоемкий. Я часто использую проверенный рецепт слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления:

  1. мука - 500 г,
  2. масло сливочное - 300 г,
  3. яйцо - 1 шт.,
  4. вода - 160 мл (4/5 стакана),
  5. соль - 0,5 чайной ложечки,
  6. лимонный сок (уксус) - 1 чайная ложечка

Способ приготовления слоеного теста быстрого приготовления

На кулинарную доску просеять муку, положить в неё предварительно измельченное на кусочки охлажденное сливочное масло и в муке изрубить ножом.

Сливочное масло из морозильной камеры разрезать ровно невозможно, а если оно разрезается нормально, ровно, то это масло не сливочное и содержит оно  большую часть растительного масла (маргарин). 

Затем в смеси муки и сливочного масла сделать углубление, в него влить подсоленную воду, яйцо и лимонный сок (уксус) и замесить тесто.

Из готового теста скатать шар, накрыть салфеткой или обернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное месть минут на 40.

Все, слоеное тесто быстрого приготовления готово, можно его использовать для выпечки пирожков, ватрушек, печенья, слоеных трубочек и прочей выпечки.


 

Положить по дольке апельсина на широкую часть треугольников и свернуть в трубочку, получится форма круасана.

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Слоеные трубочки с апельсинами 

Затем приготовить соус

В разогретую на водной бане посуду положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и апельсиновый сок, помешать массу до однородной консистенции.

Слоеные трубочки с апельсинами (Кликните по картинке)

Слоеные трубочки с апельсинами 

В противень налить немного сока, уложить слоеные трубочки, полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку для выпекания до образования золотистого цвета.  

Минут за 5 до готовности слоеные трубочки смазать желтком. Желток соединить со столовой ложкой воды и хорошо размешать.

Готовые слоеные трубочки в готовом виде имеют хрустящую корочку, а на противне образуется густой карамельный сироп.

Слоеные трубочки принято подавать к столу с пылу с жару.

32 Replies to “Слоеные трубочки”

  1. Я всегда в восторге от слоеной выпечки, тем более если в трубочках будет присутствовать такая вкусная апельсиновая начинка. Из цитрусовых они самые мои любимые.

  2. Супруга чаще старается сама приготовить слоеное тесто для выпечки, но для такого быстренького рецепта трубочек можно и магазинным обойтись.

    • Все в этом мире возможно, можно в морозилке иметь и свое тесто про запас. Мы жили в Венгрии много лет, так у венгерской хозяйки соленое тесто (к пиву из него подают соленую выпечку, там сушеную рыбу не едят) в холодильнике и слоеное в морозилке всегда имелось. Нежданный гость не останется без угощения.

  3. великолепные рулетики, их у нас еще «жучками» называют, начинки разные можно брать, но с апельсинами это ж просто сказка!

  4. Я очень люблю слоеное тесто. С удовольствием воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.

    • Инна, рецепт проверенный и надежный. Из слоеного теста я иногда к чаю готовлю просто полоски смазанные маслом или просто смоченные водой и обсыпаю сахаром. Вкусная и хрустящая выпечка

  5. Великолепная выпечка, с апельсиновой начинкой, не сомневаюсь, безумная вкусная, а еще очень захотелось попробовать карамельный сироп с апельсиновым вкусом.

  6. Ой Тамара, у меня аж слюнки потекли уже! 🙂 Кстати, у меня к вам маленький подарочек! Я присуждаю вам награду Liebster Blog Award!

  7. Вкус детства, наша мама часто пекла что-то подобное, а начинкой было какое-нибудь варенье, с апельсиновой начинкой не пробовала

  8. Такие слоеные трубочки точно будут очень вкусными! Даже представила себе их на вкус!

  9. Пока читала рецепт » безумно вкусная, хрустящая и с густым карамельным соусом выпечка», уже слюнки потекли. Так все соблазнительно! Люблю апельсины, поэтому этот рецепт меня очень заинтересовал. Спасибо! :good:

  10. Слоенные трубочки очень аппетитно выглядят, с пластовым мармеладом я готовила рогалики, надо попробовать с апельсинами.

  11. У меня слоеное тесто всегда присутствует в холодильнике, здорово выручает. За рецепт спасибо, такая вкуснятина, что слюнки текут.

  12. Обожаю любую выпечку из слоенного теста, ваши трубочки с соусом обязательно приготовим. Спасибо!

  13. Апельсины ещё не пробовала заворачивать.С тестом не заморачиваюсь-беру постоянно одной фирмы замороженное слоеное тесто-ещё ни разу не подвело(выпечка получается великолепная).

  14. Люблю любую выпечку из слоеного теста. Раньше делала тесто сама, а сейчас покупаю в магазине в целях экономии времени. С апельсином еще не пробовала печь такие трубочки, поэтому Ваш рецепт меня заинтересовал.

  15. Сомнений быть не может! Слоеные трубочки очень вкусные, всё слоеное просто обожаю.А если ещё и с пылу -с жару, то вообще пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)