Скумбрия вкусная и полезная рыба, только она содержит жирные кислоты семейства Омега-3, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. 

Скумбрия в соусе
Скумбрия в соусе

Способ приготовления

Скумбрию очистим, посолим, сбрызнем лимонным соком.  На сковороде растопим достаточное количество сливочного масла и обжарим в нем рыбу с обеих сторон.Затем положим в предварительно подогретую посуду и положим в теплое место.

В оставшийся после жарки жир добавим немного воды, муки и готовим подливку; приправим ее солью, перцем и соком лимона, добавим желток, белого вина и все перемешаем хорошо. Заливаем рыбу подготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и подаем на стол с  шампиньонами тушеными в масле.

Ингредиенты:

  1. скумбрия - 2 шт.,
  2. мука - 1 столовая ложка,
  3. сливочное масло - 2 столовые лдожки,
  4. тертый сыр - 2 столовые ложки,
  5. белое вино - 1 рюмка,
  6. соль, сок лимона, перец,
  7. яичный желток - 1,
  8. шампиньоны - 150 г

Рассчитано на 2 порции.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)