Скумбрия в соусе с тушеными в масле шампиньонами


Скумбрия в соусе с тушеными в масле шампиньонами

Скумбрия вкусная и полезная рыба, только она содержит жирные кислоты семейства Омега-3, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. 

Скумбрия в соусе

Скумбрия в соусе

Способ приготовления

Скумбрию очистим, посолим, сбрызнем лимонным соком.  На сковороде растопим достаточное количество сливочного масла и обжарим в нем рыбу с обеих сторон.Затем положим в предварительно подогретую посуду и положим в теплое место.

В оставшийся после жарки жир добавим немного воды, муки и готовим подливку; приправим ее солью, перцем и соком лимона, добавим желток, белого вина и все перемешаем хорошо. Заливаем рыбу подготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и подаем на стол с  шампиньонами тушеными в масле.

Ингредиенты:

  1. скумбрия — 2 шт.,
  2. мука — 1 столовая ложка,
  3. сливочное масло — 2 столовые лдожки,
  4. тертый сыр — 2 столовые ложки,
  5. белое вино — 1 рюмка,
  6. соль, сок лимона, перец,
  7. яичный желток — 1,
  8. шампиньоны — 150 г

Рассчитано на 2 порции.