Скумбрия вкусная и полезная рыба, только она содержит жирные кислоты семейства Омега-3, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Способ приготовления
Скумбрию очистим, посолим, сбрызнем лимонным соком. На сковороде растопим достаточное количество сливочного масла и обжарим в нем рыбу с обеих сторон.Затем положим в предварительно подогретую посуду и положим в теплое место.
В оставшийся после жарки жир добавим немного воды, муки и готовим подливку; приправим ее солью, перцем и соком лимона, добавим желток, белого вина и все перемешаем хорошо. Заливаем рыбу подготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и подаем на стол с шампиньонами тушеными в масле.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.,
- мука - 1 столовая ложка,
- сливочное масло - 2 столовые лдожки,
- тертый сыр - 2 столовые ложки,
- белое вино - 1 рюмка,
- соль, сок лимона, перец,
- яичный желток - 1,
- шампиньоны - 150 г
Рассчитано на 2 порции.