Скумбрия по-весеннему


Скумбрия по-весеннему

Друзья, последние деньки уже немного надоевшей зимы, а на пороге весна и хочется солнышка яркого и теплого, хорошего настроения, счастья.

А потому сударушка предлагает весеннее меню из шведской кухни — «Скумбрия по-весеннему«.

Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему

Нет надобности говорить о необыкновенной вкусности скумбрии в каком бы виде она ни была бы подана на стол, всегда желанна, вкусна.

Ингредиенты:

  1. 1 кг скумбрии,
  2. 1 столовая ложка соли,
  3. 2 столовые ложки уксуса,
  4. 1 ломтик лимона,
  5. 1 пучок укропа,
  6. 1 луковица,
  7. 3 столовые ложки майонеза,
  8. 4 столовые ложки сливок,
  9. 2 столовые ложки измельченного зеленого лука,
  10. 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
  11. 2 помидора,
  12. 1 яйцо сваренное вкрутую

Способ приготовления

Рыбку очистим от внутренностей и помоем.

Вскипятим воду, добавим соль, ломтик лимона, уксус, надрезанный репчатый лук.  Затем убавим огонь на малый, в воду добавим еще измельченный укроп и положим нашу скумбрию.  Отварим рыбу, но чтобы она не разварилась ни в коем случае. Бульон с рытой поставим часов на 8 в холодное место.

Достаем скумбрию, удалим голову, хвост, шкурку и кости. У нас получится 2 половинки филе от каждой рыбы.

Положим филе на блюдо.

Готовим соус для рыбы

В майонез добавим сливки, измельченную зелень и хорошо перемешаем.

Заливаем скумбрию полученным соусом, посыпаем оставшейся зеленью.  На гарнир предложим отварной картофель и салат из помидоров, огурцов и зелени.