Скумбрия по-весеннему

Друзья, последние деньки уже немного надоевшей зимы, а на пороге весна и хочется солнышка яркого и теплого, хорошего настроения, счастья.

А потому сударушка предлагает весеннее меню шведской кухни - "Скумбрия по-весеннему".

Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему

Нет надобности говорить о необыкновенной вкусности скумбрии в каком бы виде она ни была бы подана на стол, всегда желанна, вкусна.

Ингредиенты:

  1. 1 кг скумбрии,
  2. 1 столовая ложка соли,
  3. 2 столовые ложки уксуса,
  4. 1 ломтик лимона,
  5. 1 пучок укропа,
  6. 1 луковица,
  7. 3 столовые ложки майонеза,
  8. 4 столовые ложки сливок,
  9. 2 столовые ложки измельченного зеленого лука,
  10. 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
  11. 2 помидора,
  12. 1 яйцо сваренное вкрутую

Способ приготовления

Рыбку очистим от внутренностей и помоем.

Вскипятим воду, добавим соль, ломтик лимона, уксус, надрезанный репчатый лук.  Затем убавим огонь на малый, в воду добавим еще измельченный укроп и положим нашу скумбрию.  Отварим рыбу, но чтобы она не разварилась ни в коем случае. Бульон с рытой поставим часов на 8 в холодное место.

Достаем скумбрию, удалим голову, хвост, шкурку и кости. У нас получится 2 половинки филе от каждой рыбы.

Положим филе на блюдо.

Готовим соус для рыбы

В майонез добавим сливки, измельченную зелень и хорошо перемешаем.

Заливаем скумбрию полученным соусом, посыпаем оставшейся зеленью.  На гарнир предложим отварной картофель и салат из помидоров, огурцов и зелени.

15 Replies to “Скумбрия по-весеннему”

  1. Я скумбрию обожаю, но так еще не пробовала готовить. Спасибо за хорошую новую идею вкусного блюда.

  2. Скумбрия- одна из моих самых любимых рыб. Отличный рецепт, а с овощами и зеленью он действительно весенний

  3. Сколько вариантов приготовления скумбрии! А такого не знала. Вот и попробуем, оценим, сообщим результат.

  4. Как раз, у нас скоро Новруз придёт! Весенний праздник! Даст Бог, обязательно испробуем! А пока, твит и гугл от меня, как всегда!

  5. Только в этот выходной солила скумбрию, а вот отваривать никогда не пробовала. Спасибо за идею.

  6. скумбрия очень вкусная!!!я ее обожаю)))))у вас отличный рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)