Скумбрия запеченная в домашних условиях получается очень вкусная и аппетитная, конечно нет аромата дымка мангала, как на пекнике, но вкус всеравно отменный.

Рыбу моем, удалим голову, хвост, внутренности и отправим в форму для запекания.

Скумбрию солим, перчим, поливаем лимонным соком, маринад равномерно распределим по поверхности.

Форму плотно накроем пищевой пленкой и отложим рыбку мариноваться на 40 минут.

В мисочку засыпаю щепу для копчения, заливаю белым вином или просто водой и оставим настояться на 30 минут.

Готовим скумбрию в аэрогриле

В аэрогриль выкладываю отмоченную щепу, установлю корзину, укладываю на нее замаринованную рыбку и готовлю ≈ 20-25 минут при температуре 180° С.

Минут через 12-15 скумбрию переворачиваю на другой бочок, чтобы она запекалась равномерно и красиво с обеих сторон.

Готовим скумбрию в духовке

Щепу выкладываю на противень или  форму для запекания, сверху установлю решотку, на решотку укладываю замаринованную рыбку и готовлю также 20-25 минут при температуре 180° С.

В духовке также минут через 12-15 скумбрию переворачиваю на другой бочок для равномерного приготовления и красоты.

Пробуйте новые рецепты, экспереиментируйте и творите новые кулинарные шедевры, радуйте своих домашних вкусняшками!

Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. Какой рецепт шикарный прям хочу кусочек попробовать. Будет возможность обязательно попробую

  2. Спасибо! Эту вкуснятинку приятно не только есть, но и готовить!

  3. А мы в духовке и не пробовали готовить скумбрию…Спасибо за идею, новенькое я люблю)

  4. Спасибо за интересный рецепт. Я очень люблю скумбрию, так что обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)