Скалопине


Скалопине

Скалопине традиционное, очень вкусное блюдо итальянской национальной кухни. Особой отличия от нашего способа приготовления мяса не вижу, но использование добавок и специй дают интересные вкусы.

Скалопине (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Скалопине (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Для классического скалопене достаточно мясо, оливковое масло, соль, перец, розмарин и соус по вкусу. Но существует множество вариантов приготовления скалопене. Готовят блюдо с грибочками, цукини, лимонами и с прочими добавками, вообщем простор для фантазии кулинаров профессионалов и хозяек.

Способ приготовления скалопине

Мясо для скалопине подойдет любое по желанию: говядина, телятина или свинина, блюдо предполагает тонко нарезанные пластины  вырезки мяса, традиционно нарезать поперек волокон.

Мясо и сыр

Мясо и сыр

Затем мясо для мягкости слегка отбить кулинарным молоточком, посыпать специями с двух сторон. Чтобы ломтики мяса получились сочные,  не сухие, слегка обвалять их в сухой смеси муки, соли и перчика.

Мясо

Мясо

Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно минутки по 3, до образования румяной корочки.

Мясо обжарить

Мясо обжарить

Скалопине с соусом горгонзола просто с ржаным хлебушком или с любым гарниром на завтрак бесценный рецепт. Безумно вкусно, сытно, готовить хотя на скорую руку, но получите изысканный завтрак.

Ингредиенты из расчета 1 порцию:

  1. вырезка телятины, говядины или свинины — 100 г,
  2. сыр — 100 г,
  3. сливки — 100 г,
  4. оливковое масло — для жарки, 
  5. специи — по вкусу

Способ приготовления мяса — классический.

Соус готовить тоже быстро и просто. Сыр нарезать ломтиками, расплавить на сковороде на среднем огне,

Сыр

Сыр

добавить сливки и перемешивая до однородной массы, прогреть пару минут.

Соус горгонзола

Соус горгонзола

Сыр горгонзола известный итальянский продукт, относится к голубым сырам, имеет не яркий, ореховый запах, сливочную мягкую пастообразную текстуру,  имеет характерный островатый вкус с отчетливыми сладкими нотками.  Он отлично подойдет к мясу, сочетание прямо пальчики оближешь. Горгонзолу используют  как десертный и для приготовления соусов.

Сыр горгонзола

Сыр горгонзола

В соус добавить мясные скалопине, прогреть пару минут и можно подать на стол.  

Скалопине с соусом горгонзола

Скалопине с соусом горгонзола

К скалопине  с соусом горгонзола можно подать только ржаной, бородинский хлебушек, а можно любой гарнир.

Рецепт скалопине с грибами

Ингредиенты:

  1. говядина, телятина или свинина — 400 г,
  2. мясной бульон — 100 мл,
  3. оливковое масло — для жарки (4 столовые ложки),
  4. розмарин обязательно — по вкусу(1 столовая ложка) ,
  5. шалфей или тимьян — по желанию и вкусу,
  6. соль и перец черный молотый — по вкусу,
  7. чеснок — 2 дольки,
  8. лук репчатый — 1 головка,
  9. грибы белые маринованные — 2 шт.,
  10. вино десертное — 50 мл.

Способ приготовления скалопине с грибами

Мясо нарезать на ломтики поперек волокон, толщиной 2 см. Ломтики слегка придавить ножом или лопаткой, чтобы они стали более плоскими. Так мясо лучше прожарится.  Затем ломтики мяса по вкусу посолит, поперчить с двух сторон, чуть припудрить мукой.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое масло и в эту смесь положить ломтики мяса, ломтики репчатого лука.

Дольки чеснока придавить лезвием ножа, чтобы дали сок и тоже отправить на сковороду с мясом. Для пикантности добавить травы розмарина и тимьяна.

Обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить готовое мясо в глубокую тарелку, чтобы стекли лишние жир и кровь.

Удалить со сковороды лук и чеснок, положить нарезанные грибы, залить сладким десертным вином и хорошо перемешать.

Минутки через 2, когда выпарится алкоголь, добавить мясной бульон и обжаренное мясо. Как только соус загустеет, мясо готово.

Выложить мясо на тарелку, сверху положить грибы, залить ароматным соусом и подать скалопене с грибами на стол.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!