Штрудель с творогом

Штрудель с творогом и грушами это очень вкусный десерт, выпечка австрийской национальной кухни в виде скрученного в трубочку листового тонкого теста с начинкой. Творог, груши, изюм кажутся простыми продуктами, но из них можно приготовить великолепный десерт.

Штрудель с творогом и грушами

Штрудель с творогом и грушами (Кликните по картинке)

Ингредиенты для теста: 

  1. мука – 250 г,
  2. вода – 120 мл,
  3. масло растительное – 40 мл,
  4. соль – по вкусу 

Как приготовить тесто для штруделя

Просеем муку через ситечко или пропустим через просеиватель, потому что обогащенное кислородом тесто будет более пышным, более мягким и эластичным. В муку добавим воду, масло, а не наоборот в жидкость вводим муку (так у нас не будет комков), солим и замешиваем тесто.

Чтобы тесто легче было месить, предварительно ладонь смажем растительным маслом. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и отправим отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку для штруделя

Ингредиенты для начинки:

  1. сахар – 50 г
  2. груша - 1 шт.,
  3. творог мягкий – 100 г,
  4. творог зернистый – 100 г,
  5.  сметана – 50 г,
  6. сахарная пудра – 2 чайные ложечки,
  7. яйцо – 1 шт.

- Очистим грушу от кожицы и сердцевины, нарежем небольшими ломтиками.

- Изюм замочим в горячей воде минут 30 для мягкости и просушим бумажным полотенцем.

- Разогреваем сковороду на огне, всыпаем в нее сахар, добавим воды или сливочное масло, так карамель будет лучше обволакивать грушу. Готовить карамель, лучше на сковороде с толстым дном.

- Сливочное масло растопилось, можно добавить грушу. Обжарим её до мягкости, перемешивая или лучше слегка встряхивая сковороду. Снимаем с огня.

- Смешаем творог мягкий и зернистый, для мягкости добавим сметану, затем сахарную пудру, яйцо и перемешаем до однородной массы.

Готовим штрудель 

Разделим тесто на 2 части, рабочую поверхность подпылим мукой и тонко раскатаем тесто в прямоугольник, толщиной не более 5 мм. Затем расстелим полотенце или пергамент для того, чтобы удобнее заворачивать штрудель, уложим на него раскатанный пласт теста и смажем растопленным сливочным маслом, чтобы наш рулет не слоился.

Выкладываем на пласт теста сначала творог, затем рядом с творогом груши и сверху выкладываем изюм.

Положим начинку на раскатанное тесто

Положим начинку на раскатанное тесто

Предварительно не следует перемешивать ингредиенты начинки, так как она станет жидкой и вытечет из штруделя.

Завернем штрудель в трубочку,

Завернем штрудель

Завернем штрудель

заправим края, смажем растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась красивая корочка и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Штрудель в духовке

Штрудель в духовке

Тем временем готовим клубничный соус

200 граммов замороженной клубники поместим в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения, добавим 3 столовые ложки сахара и снова доводим до кипения, затем пробьем блендером. Соус клубничный готов.

Клубничный соус

Клубничный соус

Готовый штрудель с творогом и грушами вынимаем из духовки, дадим ему остыть, нарежем порционные кусочки, украсим сахарной пудрой и подадим к столу.

Такой десерт порадует не только самых маленьких детей, но и взрослых, наполнит Ваш дом восхитительными ароматами.

36 Replies to “Штрудель с творогом”

  1. Отличный десерт! Моя мама готовит штрудель, немного другой, с яблоками только, а здесь класс творожок, груши в карамели. Спасибо за рецепт!

  2. Правильно приготовленный штрудель имеет восхитительный вкус, лучше всякого торта, беру Ваш рецепт на заметку, очень уж аппетитный

  3. Тоже рецепт понравился, да и выглядит на фото очень аппетитно, спасибо, Тамара, за идею с начинкой!

  4. Отличный рецепт. Я сам повар — знаю, что говорю. Штрудель люблю готовить, и дочка моя иногда принимает участие в приготовлении.

    • Молодец, девочек нужно знакомить с кухней и прививать хороший вкус. Кулинария является одной из составляющих крепкой и теплой семьи

  5. Не брала в расчет груши для приготовления штруделя и, как оказывается, зря. Придется снова мужу идти в магазин, из которого он только что пришел.

  6. Наивкуснейший десерт — штрудель. Однако, груши в него не доводилось вкладывать. Даже и не подумали «привязать» к штруделю этот фрукт.

  7. Штрудель я очень люблю, а вот с грушами и творогом не пробовала ни разу. Спасибо, буду знать!

  8. Отличный десерт.Рецепт очень понравился.С грушей штрудель буду готовить впервые,спасибо.

    • На здоровье, я тоже готовила штрудель с грушей в карамели только два раза. В первый раз чтобы попробовать, а второй это желание домочадцев ещё полакмиться

  9. Спасибо большое . Приготовил и обалдел, какая вкуснятина получилась просто пальчики обложишь. :good:

  10. :good: Какой изысканный вариант десерта!!! Спасибочки!

  11. Штрудель с творогом обязательно приготовлю. Особо понравилась начинка. Прямо в воскресенье и сделаю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)