Штрудель с творогом


Штрудель с творогом

Штрудель с творогом и грушами это очень вкусный десерт, выпечка австрийской национальной кухни в виде скрученного в трубочку листового тонкого теста с начинкой. Творог, груши, изюм кажутся простыми продуктами, но из них можно приготовить великолепный десерт.

Штрудель с творогом и грушами

Штрудель с творогом и грушами (Кликните по картинке)

Ингредиенты для теста: 

  1. мука – 250 г,
  2. вода – 120 мл,
  3. масло растительное – 40 мл,
  4. соль – по вкусу 

Как приготовить тесто для штруделя

Просеем муку через ситечко или пропустим через просеиватель, потому что обогащенное кислородом тесто будет более пышным, более мягким и эластичным. В муку добавим воду, масло, а не наоборот в жидкость вводим муку (так у нас не будет комков), солим и замешиваем тесто.

Чтобы тесто легче было месить, предварительно ладонь смажем растительным маслом. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и отправим отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку для штруделя

Ингредиенты для начинки:

  1. сахар – 50 г
  2. груша — 1 шт.,
  3. творог мягкий – 100 г,
  4. творог зернистый – 100 г,
  5.  сметана – 50 г,
  6. сахарная пудра – 2 чайные ложечки,
  7. яйцо – 1 шт.

— Очистим грушу от кожицы и сердцевины, нарежем небольшими ломтиками.

— Изюм замочим в горячей воде минут 30 для мягкости и просушим бумажным полотенцем.

— Разогреваем сковороду на огне, всыпаем в нее сахар, добавим воды или сливочное масло, так карамель будет лучше обволакивать грушу. Готовить карамель, лучше на сковороде с толстым дном.

— Сливочное масло растопилось, можно добавить грушу. Обжарим её до мягкости, перемешивая или лучше слегка встряхивая сковороду. Снимаем с огня.

— Смешаем творог мягкий и зернистый, для мягкости добавим сметану, затем сахарную пудру, яйцо и перемешаем до однородной массы.

Готовим штрудель 

Разделим тесто на 2 части, рабочую поверхность подпылим мукой и тонко раскатаем тесто в прямоугольник, толщиной не более 5 мм. Затем расстелим полотенце или пергамент для того, чтобы удобнее заворачивать штрудель, уложим на него раскатанный пласт теста и смажем растопленным сливочным маслом, чтобы наш рулет не слоился.

Выкладываем на пласт теста сначала творог, затем рядом с творогом груши и сверху выкладываем изюм.

Положим начинку на раскатанное тесто

Положим начинку на раскатанное тесто

Предварительно не следует перемешивать ингредиенты начинки, так как она станет жидкой и вытечет из штруделя.

Завернем штрудель в трубочку,

Завернем штрудель

Завернем штрудель

заправим края, смажем растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась красивая корочка и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Штрудель в духовке

Штрудель в духовке

Тем временем готовим клубничный соус

200 граммов замороженной клубники поместим в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения, добавим 3 столовые ложки сахара и снова доводим до кипения, затем пробьем блендером. Соус клубничный готов.

Клубничный соус

Клубничный соус

Готовый штрудель с творогом и грушами вынимаем из духовки, дадим ему остыть, нарежем порционные кусочки, украсим сахарной пудрой и подадим к столу.

Такой десерт порадует не только самых маленьких детей, но и взрослых, наполнит Ваш дом восхитительными ароматами.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon