Шпигованные баклажаны

Баклажаны моем и обтираем салфеткой. Каждый баклажан надрезаем вдоль и шпигуем тонко нарезанным и поперченным  шпиком и кусочками чеснока.

Затем в течение часа шпигованные баклажаны тушим на сковороде с маслом и под крышкой, изредка поворачивая и поливая маслом. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде предварительно разрезав вдоль на ломтики, посолив и полив маслом.

  1. Баклажаны - 570 г,
  2. шпик - 60 г,
  3. растительного масла - 60 г,
  4. чеснок - 6 долек,
  5. соль, перец

Рассчитано на 2 порции.

9 Replies to “Шпигованные баклажаны”

    • Сами по себе отдельно продукты вкусные, а вместе дополняя друг друга — это что-то!

  1. Выглядит вкусненько, и очень простой рецепт, надо обязательно приготовить, тем более что сейчас сезон на баклажаны.

    • Лето дарит нам много возможностей, хотя в наше время овощи свежие есть в супермаркетах всю зиму, только зимой цены не летние.

  2. Очень люблю баклажаны! Обязательно приготовлю по Вашему, Тамара, рецепту! Спасибо!

  3. Баклажаны обожаю, они мне с успехом заменяют мясо, и сытно, и вкусно, и сейчас самый сезон

  4. Баклажаны люблю трепетно и нежно. Пойду сейчас шпиговать. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)