Венский шницель


Венский шницель

Друзья,  сегодня в нашем меню шницель.   Шницель это отрезочек, тонкий пласт, стружка   или ломтик мяса нежной телятины, свинины, баранины, индюшачьей или куриной грудинки.

Он имеет золотисто оранжевый цвет и хрустящую корочку, если его правильно приготовить, большой по размеру, иногда больше тарелки. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

 

Венский шницель

Венский шницель

Первоначально шницель относился к очень вкусной и разнообразной австрийской кухне. Это одно из самых известных её блюд. Позже в  XIX веке это блюдо получило широкое распространение по другим странам.

Шницель можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Если венский шницель готовят из другого мяса, то необходимо уточнять в названии из какого мяса. Например «Венский шницель из свинины» или куриной или индюшачьей грудки».

Ингредиенты:

  1. растительное масло — 250 гр,
  2. сливки — 3 столовые ложки,
  3. соль — 1 чайная ложка,
  4. сливочное масло — 2 столовые ложки,
  5. панировочные сухари — 0,5 стакана,
  6. телятина (говядина) — 1 кг,
  7. зелень петрушки, дольки лимона,
  8. мука — 0,5 стакана
  9. перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

 

Взбиваем 2 яйца, добавим соль, перец, сливки, перемешаем.

 

 

 

 

 

 

 

Берем телятину, моем, обсушиваем полотенцем, удаляем сухожилия и нарезаем поперек волокон тонкие ломтики по 160 граммов.

 

 

 

 

Затем хорошо отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

В разогретую до 180 гр сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Шницель панируем с обеих сторон поочередно сначала в муке, затем в приготовленной нами смеси яйца и в панировочных сухарях.

Жарим шницель с обеих сторон на сильном огне в разогретом масле  примерно по 2 минуты

 

 

с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

Во время жарки осторожно двигаем, чуть встряхиваем сковороду, чтобы панировка красиво поджарилась. Готовый шницель, поджаренный до золотистого цвета, укладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Затем шницель слегка смазываем сливочным маслом или чуть-чуть макнуть в растопленное на сковороде сливочное масло.

Подаем на стол это очень вкусное и простое в приготовлении венское блюдо. Подавать принято шницель с нарезанными кружочками лимона, зеленью петрушки и вареным или запеченным картофелем.

 Приятного аппетита!