Щука тушеная в духовке


Щука тушеная в духовке

Щука запечёна в духовке с приправой и лимоном невероятно вкусное блюдо, готовить не хлопотно и быстро. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления щуки:

  1. щука — 1 шт.,
  2. сметана — 200 г,
  3. репчатый лук — 3,
  4. лимон — 1, зелень,
  5. растительное масло — для жарки,
  6. приправа для рыбы и соль — по вкусу

Способ приготовления

— Почистить щуку от чешуи и выпотрошить, затем хорошо промыть. Очень осторожно удалить жабры,  они острые и ими можно повредить руки. Рыбу обмазать приготовленной смесью из приправы для рыбы, соли и перца.

— Затем рыбу поставить в холодное место, чтобы она пропиталась.

— В это время приготовить смесь из растительного масла и сметаны, хорошо ее перемешав.

—  Репчатый лук нарезать кольцами, добавить приготовленную смесь и хорошо перемешиваем и тоже оставим пропитаться.

— На противень постелить фольгу и  на нее выложить слой приготовленного лука. Это защитный слой от пригорания рыбы и, чтобы рыба не  припеклась к  фольге.

—  Затем на слой лука выложить рыбу и хорошо смазать ее сметаной сверху  и внутри .

— Оставшимся луком зафаршировать внутренность щуки и выложить сверху.

—  Фольгой накрыть щуку сверху и с боков заправить, чтобы закрыто было плотно и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов . Минут за 5 до готовности убрать верхний слой фольги, для придания рыбе и луку золотистости .

— Щука готова, украсить ее рубленной зеленью и дольками лимона и подать к столу.

Приятного аппетита.

Автор: Елена Ганчаева   Жигулевс, Самарская область