Щука тушеная в духовке

Щука запечёна в духовке с приправой и лимоном невероятно вкусное блюдо, готовить не хлопотно и быстро. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления щуки:

  1. щука - 1 шт.,
  2. сметана - 200 г,
  3. репчатый лук - 3,
  4. лимон - 1, зелень,
  5. растительное масло - для жарки,
  6. приправа для рыбы и соль - по вкусу

Способ приготовления

- Почистить щуку от чешуи и выпотрошить, затем хорошо промыть. Очень осторожно удалить жабры,  они острые и ими можно повредить руки. Рыбу обмазать приготовленной смесью из приправы для рыбы, соли и перца.

- Затем рыбу поставить в холодное место, чтобы она пропиталась.

- В это время приготовить смесь из растительного масла и сметаны, хорошо ее перемешав.

-  Репчатый лук нарезать кольцами, добавить приготовленную смесь и хорошо перемешиваем и тоже оставим пропитаться.

- На противень постелить фольгу и  на нее выложить слой приготовленного лука. Это защитный слой от пригорания рыбы и, чтобы рыба не  припеклась к  фольге.

-  Затем на слой лука выложить рыбу и хорошо смазать ее сметаной сверху  и внутри .

- Оставшимся луком зафаршировать внутренность щуки и выложить сверху.

-  Фольгой накрыть щуку сверху и с боков заправить, чтобы закрыто было плотно и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов . Минут за 5 до готовности убрать верхний слой фольги, для придания рыбе и луку золотистости .

- Щука готова, украсить ее рубленной зеленью и дольками лимона и подать к столу.

Приятного аппетита.

Автор: Елена Ганчаева  

11 Replies to “Щука тушеная в духовке”

  1. Спасибо Елене. Будем дерзать. Фотка темноватая, поэтому щука получилась даже слегка загадочная:)

      • Да, жаль было щуку, но куда деваться? Кушать очень хотелось, уж больно она аппетитно выглядела.

    • Юрий, конечно попробуйте приготовить щуку по этому рецепту. Думаю не пожалеете, рыбка получается вкусная и нежная.

  2. По способу приготовления, думаю, щука действительно получится нежная. А интересно — можно ли по этому же рецепту приготовить другую рыбу?

  3. Тамара, если 40 мин тушить при 180С, какие будут кости? Ведь щука- очень костистая рыба. Хотелось бы рецепт с филе щуки, она уже чищеная и без костей. Может Елена тушила филе?

  4. Надежда, здравствуйте! Филе щуки еще не пробовала тушить. А кости щуки за 40 минут конечно жестковатые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)