Щи с кислой капустой суточные


Щи с кислой капустой суточные

Щи с кислой капустой суточные это шедевр русской национальной кухни, блюдо представляющее собой что-то между первым и вторым блюдом, потому что густые.

В русской национальной кухне имеются рецепты блюд, которые готовят в особых случаях, не часто, это блюда, которые невозможно готовить в малых количествах.

Щи с кислой капустой суточные

Щи с кислой капустой суточные

Я их в своей жизни готовила только дважды. На самом деле в процессе приготовления блюда продукты определяются практически на глаз.

Ингредиенты:

  1. капуста кислая с рассолом – 800 г,
  2. грибы белые сушеные – 500 г,
  3. лук репчатый – 2 головки,
  4. морковь – 2 шт.,
  5. корень сельдерея – 1/4 репки,
  6. корень имбиря – 1/2 часть от размера репки сельдерея,
  7. лимон — 2 шт.,
  8. сахар, соль, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, перец красный – по вкусу,
  9. телячья грудинка – 1,5 кг,
  10. перец душистый горошком – 6-8 горошин,
  11. вустерширский соус – 50 мл,
  12. каперсы – 150 мл,
  13. оливки – 150 мл,

Способ приготовления

Телячью грудинку выбираем с хрящиками или с ребрышками, рубим на крупные куски (чтобы в тарелку положить один хороший кусок), затем опускаем в кипящую воду и варим 2,5 часа (в общей сложности вместе с постоянно добавляемыми продуктами мясо будет вариться 4 часа), чтобы мясо соскальзывало с косточек.

Щи с кислой капустой суточные

Щи с кислой капустой суточные

Варим мясо не доводя до бурного кипения, но кипело так, чтобы медленно как бы колыхалось, тогда бульон получится прозрачным.

Добавим в бульон грибы, можно без предварительного замачивания в воде (чтобы ценное микроэлементы, содержащиеся в грибах не осталось в воде, в которой они замачивались), душистый горошек, щи продолжаем варить.

Щи с кислой капустой суточные

Щи с кислой капустой суточные

Тем временем нарезаем морковь по-русски кружочками, потому что нет ничего более вкусного, чем морковь кружочками, лук репчатый можно измельчить, можно нарезать и крупно полукольцами.

Морковь, нарезанная кружочками

Морковь, нарезанная кружочками

В разогретую сковороду с маслом (лучше нерафинированным) всыпаем смесь перцев (черного и красного), затем добавим морковь и лук одновременно и пассеруем на небольшом огне.

Смесь перцев

Смесь перцев

Чистим ¼ корня сельдерея от кожицы нарезаем, затем берем корень имбиря примерно в половину меньше взятого сельдерея, поскольку имбирь очень сильный продукт и тоже очистим от кожицы и измельчим.

Сельдерей и имбирь

Сельдерей и имбирь

Добавим в щи пассированные овощи, корень сельдерея, имбиря и продолжаем варить их на небольшом огне.

Щи с кислой капустой суточные

Щи с кислой капустой суточные

Отжимаем квашенную капусту и положим в предварительно разогретую с маслом сковороду для обжаривания.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

В сухую сковороду всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки и обжарим до розоватого оттенка, одновременно присматриваем как обжаривается капуста, перемешиваем её.

Мука

Мука

Тем временем в кастрюле тоже все неспешно варится.

Обжаренную муку частями всыпаем в капусту, перемешивая её после добавления каждой порции муки. Обжарим капусту до образования легкой вязкости, жаль, что нельзя передать аромат пирога с капустой.

Добавим в капусту муку

Добавим в капусту муку

Обжаренную капусту добавим в кастрюлю со щами, добавим рассол квашенной капусты (примерно 200 мл), слегка перемешаем и продолжаем варить.

Добавим рассол

Добавим рассол

Лимон нарезаем на 4 части и затем на тонкие ломтики. Сок со второго лимона добавим в кастрюлю. Лимоны в кислые щи добавляются для кислости и аромата.

Минут через 5 – 7 добавим в щи нарезанные лимоны, затем немного вустерширского соуса, солим по вкусу, добавим сахар для уравновешивания кислости блюда по вкусу, добавим измельченную зелень (кинза, укроп, петрушка),

Зелень лука, кинзы. петрушки и укропа

Зелень лука, кинзы. петрушки и укропа

чеснок (каждый зубчик нарезаем вдоль части на 3),

Добавим в щи нарезанные лимоны, затем немного вустерширского соуса

Добавим в щи нарезанные лимоны, затем немного вустерширского соуса

каперсы и

Каперсы

Каперсы

 

оливки

Оливки

Оливки

вместе с рассолом для богатства вкуса перемешиваем щи и закроем крышку кастрюли.

Друзья, не угадали, щи с кислой капустой не подаем к столу, а дадим им остыть и уберем на сутки в холодное место.

Потому и называются щи с кислой капустой суточные  по-русски.

Обилие вкусов, энергоемкость, неповторимый вкус блюда встряхнут, восстановят и добавят энергии организму в зимние холода, после длительного застолья и пр.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon