Шаверма по-домашнему

Шаурма (шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма, дёнер-кеба́б, дёнер или она же кебаб) по-домашнему это очень вкусное блюдо и готовить его совсем просто.

Вы скажете, что это фастфуд, что сегодня только ленивый не бросил камень в сторону  еды быстрого приготовления, но фастфуды (еда быстрого приготовления) бывают вкусными и не вредными.

В связи с этим хочу отметить, что любая еда и фастфуд в том числе, приготовленная небрежно и из продуктов сомнительного качества вредная.

Приготовление еды это всегда интерпретация, не бывает двух одинаковых блюд. Возможность фантазировать и экспериментировать в приготовлении шаурмы совершенно не ограниченная, потому что начинка может быть самая разная, по Вашему вкусу.

Шаверма по-домашнему

Шаверма по-домашнему  (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Заранее приготовленное мясо, колбасы, сардельки, свежие овощи, зелень и соус это основа, плюс тонкий лаваш.

Приготовление шаурмы занимает минимум времени. Итак, готовим шаурму с сардельками в натуральной оболочке,

Сардельки в натуральной оболочке

Сардельки в натуральной оболочке

свежими овощами, зеленью, соусом и лавашем.

Лаваш

Лаваш

Ингредиенты для одной порции шавермы:

 

Овощи

Овощи

  1. сардельки - 2 шт.,
  2. помидорка - 1 шт,
  3. огурчик - 1 шт.,
  4. корейская морковь - 1 столовая ложка,
  5. армянский лаваш - 1 шт.,
  6. зеленый салат - 1 - 2 листа

Для соуса:

  1. сметана - 0,5 стакана,
  2. чеснок - 3 - 4 зубчика,
  3. нарезанная зелень петрушки и укропа - 3 столовые ложки,
  4. соус ткемали - 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Сардельки нарезать крупными дольками, обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжариваются сардельки быстро, так как продукт уже готовый.

Нарезать сардельки крупными дольками

Нарезать сардельки крупными дольками

Переложить обжаренные сардельки на тарелку с бумажным полотенце, чтобы стек лишний жир.

Обжаренные сардельки

Обжаренные сардельки

Помидору намеренно нарезать  ломтиками, не мельчить, чтобы лучше проявлялся ее вкус. Огурчик очистить от кожицы (можно и с кожицей) и нарезать соломкой.

Овощи

Овощи

Приготовить соус

Соус

Соус

Обычно шаурму заправляют майонезом, но думаю сметанный соус гораздо интереснее и полезнее.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить сметану, мелко нарезанный и чуть размягченный (немного раздавить) чеснок, соус ткемали и хорошо перемешать.

Дальше собираем шаурму

Срезать края лаваша.

Отрезать края лаваша

Отрезать края лаваша

Из этих краев лаваша можно позже сделать вкусные чипсы. Нарезать и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 2 - 3 минутки.

Помазать край лаваша соусом,

Намазать лаваш соусом

Намазать лаваш соусом

выложить на него сардельки, помидоры, огурчики,

На лаваш с соусом положить начинку

На лаваш с соусом положить начинку

добавить для пикантности корейскую морковь, крупно нарезанные листики зеленого салата.

Добавить корейскую морковь и салат

Добавить корейскую морковь и салат

Завернуть лаваш, заправив с бортики, чтобы не вывалилась начинка и собственно все.

Завернуть лаваш конвертом

Завернуть лаваш конвертом

Шаурму прогреть и чуть подрумянить на горячей сковороде без масла по минутке с двух сторон.

Прогреть и подрумянить шаурму

Прогреть и подрумянить шаурму

Шаурма уникальное блюдо, начинку можно менять по своему усмотрению. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

29 Replies to “Шаверма по-домашнему”

  1. Ну ничего себе объемчик! :good: Боюсь что у меня размер рта по-меньше будет, придется сделать компактной свой вариант шаурмы.

  2. Спасибо за советы. Как-то не возникало идеи приготовить шаурму дома. Надо будет попробовать.

  3. Только раз я и супруга попробовали шаурму на улице, потом моя вторая половинка освоила этот рецепт и теперь с удовольствием расправляемся с шаурмой только дома.

  4. Шаурму,действительно,очень просто приготовить дома и не надо рисковать,покупая ее на улице.

    • Вот это правильно! Не достигли доверия сегодняшние производители, антисанитария и добавление химии в продукты. В погоне за прибылью и сверхприбылью им снесло совесть и человеческое лицо

  5. Готовим дома шаурму по схожему рецепту, зимой она конечно отличается от летней, вместо помидоров и огурцов, корейская морковь и капуста, мяско подбираем по настроению, для нас приготовление шаурмы, всегда такой мини-праздник.

  6. Интересная идея, оказывается совсем необязательно в шаурмы закладывать жареное на вертеле мясо сомнительного происхождения, можно и сосиски. Стоит попробовать на завтрак.

  7. Мы всегда готовим домашнюю шаурму. Получается очень вкусная и сочная :good:

  8. У меня фастфуд ассоциируется именно с некачественными перегретыми продуктами. Здесь я полностью согласна с Тамарой. А шаурма, приготовленная дома — это же объедение.

  9. Ой, а я шаурму люблю. Это — вкусный фастфуд! Особенно если хорошо приготовленный. А вот дома пока не пробовала готовить. Спасибо за идею!

  10. Шаурма с сосисками — интересно, обязательно попробую, с жаренными, особенно вкусно получится!

  11. Я тоже люблю так готовить, особенно летом, когда ездим на природу или к речке. Это очень вкусно.

  12. Мы дома тоже готовим шаурму, из тонкого лаваша, только летом свежие овощи, а зимой консервированные и корейская морковь. Но для меня куриная грудка, отварная, предпочтительнее в шаурме. А соус ваш заинтересовал, тем более, что я к майонезу не слишком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)