Шашлык в стеклянной банке реально можно приготовить, шашлычок получится, как на углях?

Никогда не готовила такое блюдо, решила попробовать, в форумах бескрайних просторов интернета имеется множество позитивных и даже восхищенных мнений о великолепном вкусе шашлыка, приготовленного в стеклянной банке.
Для шашлыка берем самое нежное, жирное, сочное мясо это шейка свиная, этот вариант мяса трудно испортить.

Мясо моем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперёк волокон на кусочки мельче, чем для мангала, чтобы в стеклянную банку поместить несколько шпажек с мясом.


Затем нарежем полукольцами репчатый лук по объёму столько же, сколько у нас мяса, добавим черный молотый перец и соль (крупную).

Чеснок добавляем по желанию, очистим, измельчим или просто раздавим ножом 6-7 долек чеснока, добавим в лук.

Эти ингредиенты для маринада - классика, дальше все, что вам нравится: кориандр, чили и все что требуют ваши вкусовые пристрастия.
Затем в чаше перемешиваем и перетираем руками лук, чеснок и все специи, чтобы лук дал сок,


добавим мясо и снова перемешиваем. Дайте мясу настояться в примерно минут 30 - 1 час.


После этого добавим жидкую добавку, чтобы она ушла в мясо (много наливать не нужно), это может быть минеральная вода, айран, кефир, вино (белое) и поставим настояться от получаса и можно до 10 часов.

Спустя время маринования мясо насадите на шпажки,


поместите в стеклянную банку, закройте её фольгой, сделайте в ней 3-4 отверстия и установите банку в холодную духовку.

Меры предосторожности.
После того как поставили банку в духовку, включаем её на 200° С на 1 - 1,20 час. По истечению времени духовку открывать НЕЛЬЗЯ, дайте ей остыть минут 10, приоткройте духовку и дайте еще минут 10 остыть. Стекло от разницы температуры ведет себя непредсказуемо, то есть банка может лопнуть.
Достаем из банки шпажки с мясом, аромат очень впечатляет, аппетитный, но корочки нет, да и не стоит ждать образования корочки, так как в банке большой объём пара. Запаха дымка тоже нет, а жидкий дым я добавлять не хочу, потому что это низший уровень кулинарии.
Снимаем мясо с палочек и обжарим на сухой сковороде минутки 3.

Выкладываю мясо в тарелку,

сверху накрошила свежего нарубленного репчатого лучка, чтобы аромат был

и зелени.

Постоит блюдо пару минут, чтобы пропиталось ароматами лука и зелени.
По фактуре, по структуре мясо, приготовленное в банке похоже, реально похоже на шашлык, приготовленный на углях, но без дымка.
Великолепное мясо получается в банке, я подам его с соусом и лавашем и получится божественного вкуса обед.
Стеклянную банку использовать больше не хочется, потому что хлопотно и опасно. Нужно использовать другую тару или проще приготовить в фольге буженину.
Автор: Тамара Самсонова
Для меня это что-то новенькое!!! Надо попробовать приготовить.
Мясо получается вкусное, но это не шашлык, да и со стеклянной банкой связываться больше не хочется. Есть более простые варианты приготовления вкусного мяса, например буженина домашняя
У меня столько стеклянных банок, что даже если будут лопаться в процессе приготовления шашлыка, то запас их большой. Мне такая новизна приготовления шашлыка нравится.
Мясо получается вкусное спору нет. Свиную шейку с лучком испортить трудно.
Шашлык это блюдо мало напоминает, но как разнообразить свой рацион новым блюдом, это дорогого стоит.
Мясо с зеленью и лавашем объедение
Никогда бы не подумала, что шашлык из мяса можно приготовить в духовке…В такой снежный март месяц, как у нас, такой ароматный шашлычок очень поднимает настроение…
Шашлычок хорош всегда и особенно на свежем воздухе. Как зима не злится, прошла её пора, скоро тепло и пекнички
Удивили, Тамара, интересное блюдо, не приходилось встречать такой рецепт, правда не знаю решусь ли я на эксперимент, наверное возьму другую тару, ни такую хрупкую
Людмила, я думаю рисковать со стеклянной тарой не стоит, если лопнет баночка мясо не захочется есть. Я столько читала в интернете про мясо в банке и решила поэкспериментировать и пришла к выводу, что такое же мясо можно приготовить в любой посуде, закрыв так же фольгой и безопасно
Немного с опозданием, поздравляю Вас с нашим прекрасным женским праздником! Желаю Вам много-много поводов для радости!
Я бы не отказалась от такой баночки) оригинальный способ конечно)
А вот интересно не лопнет ли банка во время приготовления?
Светлана, стекло лопнет от резкой разницы температуры, поэтому духовку выключаете и сразу не открываете, даете время ей остыть немного
Изысканный вкус шашлыку придаёт не только аромат дымка, но и природа вокруг, свежий воздух. Мясо в духовке это не шашлык, а просто печеное мясо.