Шашлык из свинины


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины очень вкусное и нежное  блюдо, чаще его готовят на пекнике на природе. Непременный атрибут поездки конечно же является — шашлык.  А как замариновать мясо свинины для шашлыка и приготовить шашлык сегодня пойдет речь.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Название

В переводе с тюрскоязыковой группы (крымскотатарского) слово «шиш» означает штык, пика, то есть на пику нанизанное мясо. В буквальном смысле «шашлык» это пища приготовленная на вертеле.

История

Немного об истории происхождения этого всеми любимого блюда.  Исторически шашлык это блюдо не только кочевых племен Евразии, но и традиционное блюдо для многих нардов мира с доисторических времен, начиная с античных времен и вплоть до середины XVIII века, все народы мира жарили на вертеле целые тушки животных.

В России царским кушаньем считались «верченые» утки, куры, зайцы и другое мясо.
Шашлык отличается от крупных кусков мяса, жареных на вертеле, мелкой нарезкой мяса.

Как замариновать мясо свинины для шашлыка

Ингредиенты:

свиная шея, репчатый лук, лавровый лист, семена кориандра, молотый черный перец, соль, красный острый перец.

Приготовим специи 

Семена кориандра нужно размолоть в ступке или с помощью обычной скалки и салфетки.

 

 

 

 

 

Пересыпаем перемолотые семена кориандра в чашечку, измельчаем лавровый лист. Можно перемешать специи, а можно каждую специю отдельно добавлять затем в мясо.  

 

 

 

Маринуем мясо

Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, это по вкусе.

 

 

 

 

 Мясо нарезаем большими кусочками (шайбами) примерно по 4 см, затем шайбы делим на более мелкие кусочки. Куски не должны быть сильно большими потому, что мясо тогда не прожарится. А сильно маленькие тоже не очень хорошо, так как мясо может получиться

сильно сухое, поэтому нарезать средние кусочки.

Затем выкладываем наше мясо в посуду.

Сначала на дно посуды мы высыпаем порезанный лук и добавляем все наши специи понемногу, солим.

 

 

 

 

 

Затем выкладываем слой мяса, толщиной в один кусок. Затем опять посыпаем специями, солим добавляем лук и так  слой за слоем выкладываем все наше мясо.

 

 

 

Из множества рецептов приготовления шашлыка этот рецепт мне нравится больше. Он хорош тем, что мясо замариновать можно вечером, а на следующий день к обеду его можно кушать.

Получается прекрасный мягкий и сочный  шашлык, нет в нем необычных

продуктов.   

Закрываем посуду с мясом пленкой и поставим в холодное место примерно на 12 часов.

 

 

 

 

 

 Когда утром достаем мясо, то его нужно попробовать, то есть 2-3 кусочка поджарим на сковороде и пробуем на соль, на перец, другие специи и чего не хватает — можно добавить. У нас всегда есть пара часов чтобы мясо  засолилось.

 

 

Важный момент, утром нужно добавить в мясо немного растительного масла, масло обволакивает каждый кусочек мяса и тогда при его жарке образуется корочка, а весь сок сохраняется внутри мяса. Кроме того мало доставит во внутрь мяса прямо в середину вкус всех вложенных специй. 

И все, наш шашлык готов и мы можем его жарить. 

 

Шашлык принят запекать на готовом древесном угле или углях, предварительно сгоревших дров. Куски мяса нанизывают на шампур , иногда чередуя с луком и, помидорами, хлебом. При жарке огонь раздувают веером, сбивают чрезмерный огонь сбрызгивая водой древесные чурки.

Приятного аппетита!