Пирог «Шарлотка»


Пирог «Шарлотка»

Шарлотка популярный, многими любимый и очень вкусный пирог. Популярность пирог получил из-за своего нежного вкуса, возможностью экспериментировать с рецептом и простотой приготовления.

Шарлотка

Шарлотка

Приготовление шарлотки дает возможность менять сколько угодно рецепт бисквита, добавлять пряности, использовать разные сорта  яблок и печенья. А можно не создавать себе трудностей и использовать только яблоки и самый простой бисквит  и получите однозначно вкусный и нежный бисквитный пирог шарлотка.

Все эти кулинарные возможности приготовления шарлотки привлекают хозяек и тех, кто любит полакомиться выпечкой.

Эта статья предназначена для юных кулинаров, кто пирог любит, но никогда не готовил, а хозяйки имеющие богатый опыт в комментариях, надеюсь, поделятся результатами своих поисков вкуса.

Ингредиенты:

для теста:

  1. яйцо — 3 шт.,
  2. сахар — 180 г (стакан),
  3. сода — 1/3 чайной ложечки,
  4. мука — 130 г (стакан)

для начинки:

  1. яблоки среднего размера- 8 шт.,
  2. печенье — 130 г,
  3. сливочное или растительное масло — для смазки формы для выпекания или противня

Способ приготовления

Яблоки помыть и обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Измельчить печенье и мякоть яблок ножом, блендером или любой имеющейся техникой по желанию.

Шарлотка

Шарлотка

Как приготовить бисквит

Взбить миксером яйца и сахар, добавить соду и просеянную пшеничную муку и продолжать взбивать миксером до однородной пышной массы.

Вариант формирования пирога шарлотка 1

Смазать противень растительным или сливочным маслом, равномерно распределить точеное печенье, затем покрыть печенье слоем измельченных яблок и залить бисквитом.

Вариант формирования пирога шарлотка 2

Измельченные яблоки слегка припудрить мукой и всыпать в бисквит, размешать до равномерной массы. Должно получиться, как хороший салат оливье. Затем тесто равномерно влить в смазанный маслом противень покрытый толченым печеньем или без покрытия слоем печенья.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180 — 190 градусов 25 — 30 минут.

Бисквитный пирог «Шарлотка» великолепное угощение как в горячем, так и в холодном виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!