Шарики из риса с ветчиной и сыром


Шарики из риса с ветчиной и сыром

Знаете ли Вы, что рис самая древняя злаковая культура на земле? Известно более 8000 сортов риса, он сочетается с самыми разными продуктами и хорош в салатах, супах и самых разных горячих блюдах. 

Сегодня я хочу предложить блюдо под названием шарики из риса из национальной Югославской кухни.

Знаете ли Вы, что рис самая древняя злаковая культура на земле? Известно более 8000 сортов риса, он сочетается с самыми разными продуктами и хорош в салатах, супах и самых разных горячих блюдах. Сегодня я хочу предложить блюдо под названием шарики из риса из национальной Югославской кухни.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан риса,
  2. 1/3 стакана тертого сыра,
  3. 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  4. 100 г ветчины,
  5. 1 яйцо,
  6. 100 г моцареллы,
  7. около литра масла для фритюра,
  8. соль- по вкусу

Способ приготовления

Отварить рис в подсоленной воде 20 минут и откинуть на ситечко.  Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке.

Измельчить на терке сухари или взять готовые панировочные.

Измельчить на терке сухари или взять готовые панировочные.

Посолить и взбить яйцо.

Посолить и взбить яйцо.

Добавить яйцо в рис и хорошо перемешать.

Добавить яйцо в рис и хорошо перемешать.

Добавить в рис сыр и сухари и снова тщательно перемешать.

Добавить в рис сыр и сухари и снова тщательно перемешать.

Нарезать кубиками моцареллу.

Нарезать кубиками моцареллу.

Нарежем ветчину.

Нарежем ветчину.

Формуем шарики с начинкой из ветчины и сыра, обваляем в сухарях.

Формуем шарики с начинкой из ветчины и сыра, обваляем в сухарях.

Жарим в масле в глубокой сковороде или во фритюре.

Жарим в масле в глубокой сковороде или во фритюре.

Достанем шарики из сковороды ситечком.

Достанем шарики из сковороды ситечком.

Обсушим на бумажном полотенце.

Обсушим на бумажном полотенце.

Украсим зеленью и подадим к столу.

*****

Шарики из риса с грибами

Ингредиенты:

  1. 300 г риса,
  2. 15 г сушеных грибов,
  3. 60 г сливочного масла,
  4. 100 г репчатого лука,
  5. 15 г томата-пюре,
  6. 300 г бульона,
  7. 30 г сыра,
  8. перец, соль- по вкусу

Способ приготовления

Рис варим 15 -20 минут в подсоленной воде, отбросим на ситечко. Репчатый лук шинкуем и поджариваем на растительном масле.

Грибы замочим в теплой воде, отжимаем, нарезаем и добавим в посуду с луком и немного обжарим, затем вливаем бульон, добавим тертый сыр и перчим. Тушим все вместе 15 минут. Затем смешиваем рис, приготовленную массу и томат-пюре и формуем шарики из риса.

При подаче на стол украсим зеленым горошком.             

Рассчитано на 3 порции.