Семга под шубой


Семга под шубой

Популярные и любимые салаты с рыбой разных сортов, особенно селёдочка под шубой, семга под шубой и другие варианты рыбы с овощами.

На столе такое угощение не задерживается.

Семга под шубой

Семга под шубой

Ингредиенты:

  1. свекла среднего размера — 1 шт.,
  2. картофель — 3 клубня,
  3. лук репчатый — 1 головка,
  4. морковь — 2 шт.,
  5. семга солёная — 300 г,
  6. майонез

Способ приготовления

Очищенное от кожицы и костей филе сёмги нарежьте кубиками.

Очищенные от кожицы отварные свеклу, картофель и морковь натрите на тёрке, репчатый лучок тонко нарежьте кольцами, полукольцам или пёрышками как вам нравится.

Если лучок горький, положите уже нашинкованный на ситечко и ошпарьте крутым кипятком.

На сервировочную тарелку уложите кусочки сёмги, нанесите сеточку из майонеза, затем уложите слои моркови, картофеля, между слоями и на слой картофеля нанесите сеточки майонеза.

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Семга под шубой

Затем положите слой свеклы и украсьте зеленью. Поставьте салат в холодное место, чтобы слои овощей пропитались майонезом.

Мне понравился вариант формирования салата сельдь под шубой, сёмга под шубой, если каждый компонент перемешать с майонезом и укладывать слои по выше описанному способу. 

По-моему компоненты салата пропитываются лучше и быстрее. Экспериментируйте со вкусами и фантазируйте в кулинарном дизайне.

 Приятного аппетита!