Сельдь маринованная

Приготовьте великолепного вкуса селёдочку дома. Мариновать рыбку просто, но вкус получите божественный, не сравнить с магазинной.
Сельдь маринованая
Сельдь - 2 шт.

 

Способ приготовления
Маринад:
  1. вода - 1 л,
  2. соль поваренная (не йодированная) крупного помола - 2 ст.л.,
  3. сахар - 2 ст. л .,
  4. уксус 9% - 1 ст.л .,
  5. лавр - 2 листочка,
  6. душистый перчик - 4 горошины,
  7. черный перец - 4 горошины
Готовим маринад
Вскипятите воду, добавьте в неё все перечисленные компоненты, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте маринаду остыть под крышкой, чтобы сохранить ценность и аромат специй.
Маринад

Тем временем обработайте сельдь. Вымойте рыбу, удалите голову, хвост и внутренности, кожицу НЕ удаляйте.
Уложите сельдь любую емкость, имеющую плотную крышку. Залейте её остывшим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на не менее, чем 12 часов.
Сельдь маринованая
Перед подачей на стол удалите с сельди кожицу, кости и нарежьте кусочками. Вся премудрость, но вкус превосходит все ожидания.
Сельдь маринованая

Сельдь маринованая

Сельдь маринованая
Приятного аппетита!

14 Replies to “Сельдь маринованная”

  1. Селедочку тоже сами солим, правда без уксуса, надо попробовать и ваш рецепт. Спасибо!

    • Ирина, я тоже использую самые разные рецепты маринадов, своя селёдочка во много раз вкуснее и безопаснее. Особенно в летнее время, продавцы много чего в маринад, рассол добавляют, чтобы рыба не тухла

    • Ольга, главное, что еда собственного приготовления. Поделитесь своим рецептом, буду заходить к вам гости. На вашем сайте https://olga-parfenova.ru очень много интересного.

  2. Премудрости не такие уж и мудрёные, самое главное дождаться, когда рыба пропитается маринадом. Спасибо.

    • Это да, ожидание всегда кажется длинным, поэтому заливать рыбку лучше на ночь

  3. Маринованная сельдь в домашних условиях намного вкуснее получается и разумется полезней.

    • У мамы конечно свои фирменные рецепты имеются, но я тоже пользуюсь рецептами коллег блогеров, люблю экспериментировать и новенькие блюда готовить

  4. Спасибо, я селедку еще не мариновала, все больше скумбрию. Но попробую обязательно.

    • В магазином маринаде специи разные, а когда маринуешь сама маринад готовишь по своему вкусу. Я беру 4 рыбки, две в морозилку впрок, а две вечером замариновала, на завтра кушай хоть сутра.

  5. Раньше часто покупала селедку, но вот последнее время стала брать ее филе,очень удобная скажу вам штука, уже готовое блюдо залитое растительным маслом, и не надо тратить время на ее разделку, достал, порезал и засыпал лучком.

    • Полуфабрикаты всегда выручают, очень качественного маринада сельдь продаётся в баночках, уже очищенная от кожицы и нарезанная. По-разному получается и готовую покупаем, и сами маринуем, в зависимости от обстятельств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)