Сельдь маринованная


Сельдь маринованная

Приготовьте великолепного вкуса селёдочку дома. Мариновать рыбку просто, но вкус получите божественный, не сравнить с магазинной.
Сельдь маринованая
Сельдь — 2 шт.

 

Способ приготовления
Маринад:
  1. вода — 1 л,
  2. соль поваренная (не йодированная) крупного помола — 2 ст.л.,
  3. сахар — 2 ст. л .,
  4. уксус 9% — 1 ст.л .,
  5. лавр — 2 листочка,
  6. душистый перчик — 4 горошины,
  7. черный перец — 4 горошины
Готовим маринад
Вскипятите воду, добавьте в неё все перечисленные компоненты, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте маринаду остыть под крышкой, чтобы сохранить ценность и аромат специй.
Маринад

Тем временем обработайте сельдь. Вымойте рыбу, удалите голову, хвост и внутренности, кожицу НЕ удаляйте.
Уложите сельдь любую емкость, имеющую плотную крышку. Залейте её остывшим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на не менее, чем 12 часов.
Сельдь маринованая
Перед подачей на стол удалите с сельди кожицу, кости и нарежьте кусочками. Вся премудрость, но вкус превосходит все ожидания.
Сельдь маринованая

Сельдь маринованая

Сельдь маринованая
Приятного аппетита!