Сахар в крови

Продукты, снижающие сахар в крови

Уровень сахара в крови это важный показатель, его чаще контролируют люди, желающие похудеть или страдающие диабетом.

Однозначно при заболевании нужно следовать рекомендациям доктора и включать в свой рацион продукты способствующие снижение уровня сахара в крови.

Если грамотно подобрать продукты питания, то снизится нагрузка на поджелудочную железу, облегчится тем самым выработка инсулина и возможно сократить частоту обращения к лекарственным средствам.

Какие продукты помогут нормализовать уровень сахара?

Итак, самый низкий уровень гликемического индекса

♦ имеет соевый сыр Тофу, всего 5 единиц, Сыр Тофу

 салатные листья, тыква, кабачки, капуста - 15 единиц,

Салатные листья

Капуста

 Уровень сахара в крови можно снизить, употребляя продукты с гликемическим индексом до 50 единиц:

  • фрукты,
  • овощи,
  • семечки,
  • орехи, прежде всего грецкие,
  • морепродукты,
  • натуральный и соевый йогурт,
  • зелень,
  • приправы,
  • грибы,
  • отруби

Медицина утверждает, если рацион человека состоит хотя бы на 50% из таких продуктов, то  это значительно повлияет на продление жизни.

В рационе обязательно должно быть много овощей и фруктов, их полезность невозможно переоценить.

 Все зелёные овощи содержат минимум глюкозы:

топинамбур, фасоль, все виды капусты, баклажаны, редис, репа, паприка (сладкий перец), спаржа, хрен, тыква, кабачки.

 Все фрукты, которые снижают сахар в крови, имеют гликемический индекс до 30 единиц: лимон, все цитрусовые, авокадо, вишня.

 Лимоны, например, благодаря содержанию витамина С, рутину и лимонену сводят на нет влияние еды с высоким гликемическим показателем.

 Яблоки с кожурой стабилизируют уровень сахара.

 Авокадо повышает чувствительность к инсулину, имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров и растворимой клетчатки, много витаминов, фолиевой кислоты, меди, железа, фосфора, магния, калия, белка.Авокадо

Борются с сахаром приправы и специи, в них практически нет углеводов, но содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, магний, тиамин, фосфор, медь.

 Корица просто спасает организм, когда много сахара в крови. Полезно принимать по 1/4 чайной ложечки каждый день и за три неделе возможно на 20% снизить содержание сахара в крови. Рецепт полезного коктейля с корицей здесь.

 Чеснок помогает поджелудочной вырабатывать инсулин и как следствие снижение сахара в крови, кроме того дает мощный антиоксидантный эффект.Чеснок

 Лук зеленый, репчатый успешно борется с сахаром, также снижает холестерин. Но при термической обработке сахар в репчатом луке кристаллизуется, поэтому не рекомендуется подвергать лучок термообработке.

Для заправки салатов медицина рекомендует в первую очередь выбирать  обезжиренный йогурт, оливковое, рапсовое или льняное масло.

 Клетчатка - это злаки, орехи, бобовые, тормозят усвоения глюкозы, то есть обеспечивают быстрое снижение сахара в крови и выводят из организма токсины.

Значимый эффект снижения сахара дает завтрак из овсяных хлопьев (каша геркулес), груши и семечек.

Прием орехов до 50 г в день за неделю снизит уровень сахара до 30%. Количество приема ограниченно из-за их высокой калорийности.

 Чечевица, бобы, горох ( в т.ч. турецкий нут), цветная фасоль насыщают организм минералами, поэтому раз в день можно включать их в рацион.

Итак, овощи, фрукты и зелень являются эффективными средством снижения уровня сахара в крови, они полезны и при нормальном уровне сахара и как профилактическая мера.

Важным фактором снижения сахара в крови является физическая активность, потому что время физических нагрузок глюкоза потребляется мышечной тканью, тем самым снижает её уровень в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)