Салат «Венеция»


Готовим салаты по рецептам итальянской национальной кухни, салаты незатейливые в приготовлении, однако ласкают взгляд и утешают желудок.

Салат «Венеция»

Салат "Венеция"

Для салата «Венеция» нам понадобится:

  1. 3 — 4 картошки,
  2. 4 яйца,
  3. 1/2 куриной грудки,
  4. 150 г моркови по-корейски,
  5. 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления

Моем, чистим и отвариваем картошку, варим вкрутую яйца, натираем их на крупной терке. Мелко нарезаем отварное куриное филе, морковь по-корейски. Смешиваем все ингредиенты заправим майонезом, формуем шарики для красоты и сверху обсыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

*****

Неаполитанский салат

Салат "Неаполитанский"

Для неаполитанского салата мы возьмем:

  1. 200 г мяса дичи или домашней птицы (порубленное кубиками),  
  2. 2 средних маринованных огурчика,
  3. 1 маленькую свеклу,
  4. 1 корень сельдерея,
  5. 1 стакан мелко порубленного отварного картофеля,
  6. 1 стакан отварной мелко порубленной моркови,
  7. 1 стакан майонеза,
  8. соль и перец -по вкусу

Способ приготовления

Рубим мелкими кусочками мясо, маринованные огурчики, сельдерей, картошку и морковь, солим, перчим и заправим майонезом. Все хорошо перемешаем и украсим  в меру своей фантазии.

*****

Миланский  салат

Миланский салат

Для миланского салата нам понадобится:

  1. 120 г  рожков или ракушек (макаронные изделия),
  2. 200 г любой копченной рыбы, кроме сельди,
  3. 2 яблока,
  4. 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея,  
  5. 1 стакан майонеза,  
  6. 1 луковица,
  7. перец красный и соль- по вкусу

Способ приготовления

Отварим в соленой воде макаронные изделия, откинем на ситечко.

Очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевину и нарежем мелкими кубиками.

Из рыбы удалим кости и тоже нарежем кубиками либо небольшими полосками.

В майонез добавим тертый репчатый лук, перец и соль.

Все продукты соединим, перемешаем и заправим подготовленной смесью.