Салат сицилийский


Салат сицилийский

Друзья, сегодня в меню салат  миланский итальянской национальной кухни.  Салат  по рецепту из доступных продуктов, которые говорят сами за себя о полезности, сочетание ингредиентов несколько необычное и тем не менее имеет очень приятный вкус.

Какой простор фантазии при украшении салата!

Салат сицилийский

Салат сицилийский

Салат сицилийский

Салат сицилийский

Салат сицилийский

Салат сицилийский

Ингредиенты:

  1. 120 г яблок,
  2. 80 г сельдерея,
  3. 60 г помидоров,
  4. 40 г маринованных грибов,
  5. 80 г майонеза,
  6. 1 яйцо,
  7. соль

Для украшения можно использовать оливки, желток и белок яйца,  морковь, красно кочанную капусту (колокольчики), зелень лука и петрушки и … .

Способ приготовления

Яблоки очищаем от кожицы, сердцевины и нарезаем кубиками, сельдерей припустим минут 5 и тоже нарезаем кубиками.

Свежие помидоры очищаем от кожицы и семян и нарезаем дольками.

 

Маринованные грибы нарезаем тоже кубиками.

Приготовленные фрукты, овощи и грибы хорошо перемешиваем, заправим черным молотым перцем,

Нарезка

Нарезка

майонезом, солим по вкусу.

Готовый салат украсим варенными яйцами.

Рассчитано на 2 порции.