Салат селедочный


Салат селедочный

Друзья, сегодня у сударушки  салаты. Селедочка так любима в народе, что рецептов соления, маринования и салатов на ее основе очень много. Сударушка предлагает Вам попробовать рецепт салата селедочного немецкой национальной кухни.

Салат селедочный

Салат селедочный

Нам понадобится для салата селедочного:

  1. 400 г филе соленой сельди,
  2. 2 яйца,
  3. 250 г вареного картофеля,
  4. 250 г соленых огурцов,
  5. 100 г репчатого лука,
  6. 120 г растительного масла,
  7. 20 г уксуса,
  8. 20 г сахара,
  9. 300 г яблок,
  10. петрушка, укроп, соль

Готовим салат селедочный. Отварной картофель в мундире очистим от кожицы и нарежем мелкими ломтиками. Чистим от зерен и кожицы огурчики и измельчаем,  так же нарезаем филе сельди, отпаренный репчатый лук и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки.

Все ингредиенты смешиваем заправляем смесь. растительного масла, уксуса, сахара. перца, соли и укладываем в салатник или просто в тарелку. Сверху украшаем рубленными яйцами, а дальше как позволит наша фантазия из имеющихся ингредиентов. На моем салате астры из яйца, розы из помидоры, ну и огурчик с петрушкой обыкновенной и кудрявой.