Салат с печенью


Салат «Печень под шубой»

Салат «Печень под шубой» относится к категории блюд простых в приготовлении и бюджетных.

Салат "Печень под шубой"

Салат «Печень под шубой»

Сочетание продуктов, используемых в рецепте салата дают шикарный букет вкусов, рекомендую попробовать.

Блюда из печени невероятно популярные, составят высокую конкуренцию практически любому блюду.

На новогодний стол обязательно приготовлю салат «Печень под шубой», он такой нежный, сочный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  1. печень отварная – 250 гр.,
  2. яблоки – 2 шт.,
  3. яйцо куриное — 4шт.,
  4. сок лимона – 1 столовая ложка,
  5. сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.,
  6. майонез – по вкусу

Способ приготовления

Сначала замаринуйте лучок:

  1. лук репчатый — 1 головка,
  2. уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  3. вода — 2 столовые ложки,
  4. сахар — 1 чайная ложечка,
  5. соль — 0,5 чайной ложечки

Лучок репчатый меленько порежьте, положите в небольшую мисочку, добавьте столовый уксус, воду, сахар, соль.

Лук маринуйте в течение 10 минут.

Печень помойте, удалите пленку, прожилки, отварите и измельчите на крупной тёрке. Добавьте майонез и перемешайте.

Затем подготовьте яблоки. Удалите кожицу, сердцевину и натрите на крупной терке. Яблоки для этого салата лучше выбрать кисло-сладкие.

Сбрызните тёртые яблоки соком лимона и перемешайте.

Соберите салатик слоями.

Для удобства формирования и красоты блюда используйте разъёмную форму.

В сервировочную тарелку установите разъёмную форму и уложите первым слоем печень разровняйте по форме.

С лука слейте жидкость и добавьте вторым слоем. Наложите небольшую сеточку из майонеза.

Третьим слоем уложите по форме тёртые яблоки также наложите сеточку майонеза (либо смажьте тонким слоем).

Четвертый слой салата состоит из тёртых отварных яиц, обильно смазанный майонезом.

Пятый, заключительный слой салата тёртые на крупной терке плавленые сырочки и наложите тонкий слой майонеза.

Дайте пропитаться салату «Печень под шубой» как минимум час, затем украсьте его по своему вкусу.

Приятного аппетита!