Салат с печенью

Салат "Печень под шубой" относится к категории блюд простых в приготовлении и бюджетных.

Салат "Печень под шубой"

Салат "Печень под шубой"

Сочетание продуктов, используемых в рецепте салата дают шикарный букет вкусов, рекомендую попробовать.

Блюда из печени невероятно популярные, составят высокую конкуренцию практически любому блюду.

На новогодний стол обязательно приготовлю салат "Печень под шубой", он такой нежный, сочный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  1. печень отварная – 250 гр.,
  2. яблоки – 2 шт.,
  3. яйцо куриное - 4шт.,
  4. сок лимона – 1 столовая ложка,
  5. сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.,
  6. майонез – по вкусу

Способ приготовления

Сначала замаринуйте лучок:

  1. лук репчатый - 1 головка,
  2. уксус столовый 9% - 2 столовые ложки,
  3. вода - 2 столовые ложки,
  4. сахар - 1 чайная ложечка,
  5. соль - 0,5 чайной ложечки

Лучок репчатый меленько порежьте, положите в небольшую мисочку, добавьте столовый уксус, воду, сахар, соль.

Лук маринуйте в течение 10 минут.

Печень помойте, удалите пленку, прожилки, отварите и измельчите на крупной тёрке. Добавьте майонез и перемешайте.

Затем подготовьте яблоки. Удалите кожицу, сердцевину и натрите на крупной терке. Яблоки для этого салата лучше выбрать кисло-сладкие.

Сбрызните тёртые яблоки соком лимона и перемешайте.

Соберите салатик слоями.

Для удобства формирования и красоты блюда используйте разъёмную форму.

В сервировочную тарелку установите разъёмную форму и уложите первым слоем печень разровняйте по форме.

С лука слейте жидкость и добавьте вторым слоем. Наложите небольшую сеточку из майонеза.

Третьим слоем уложите по форме тёртые яблоки также наложите сеточку майонеза (либо смажьте тонким слоем).

Четвертый слой салата состоит из тёртых отварных яиц, обильно смазанный майонезом.

Пятый, заключительный слой салата тёртые на крупной терке плавленые сырочки и наложите тонкий слой майонеза.

Дайте пропитаться салату "Печень под шубой" как минимум час, затем украсьте его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

18 Replies to “Салат с печенью”

  1. Как по мне, то сочетание ингредиентов отличное, они прекрасно будут гармонировать между собой. Спасибо за рецепт, люблю салаты с печенью.

    • Я тоже обожаю печень в салатах за вкус и уважаю за полезность, тем более вариантов масса на любой вкус

    • Ирина, все в наших руках, чтобы претворить наши кулинарные фантазии в жизнь. На самом деле вариаций печени под шубой очень много, компоненты можно использовать совершенно иные

  2. Блюда с печенью мине всегда нравятся, но в таком сочетании никогда не приходилось её видеть на своём столе. Спасибо за рецепт.

    • Да, достойных рецептов масса, на самые разные вкусовые пристрастия. Объединяет одно печень должна быть в рационе каждого и лучше молодая говяжья

  3. Интересный салатик, люблю печеночные и однозначно могу сказать, что получится он вкуснейший, состав прекрасный. Будем готовить, спасибо!

    • И плюс ко всем достоинствам полезный, на столе никогда не задерживается, уходит на ура

  4. Салатик мне понравился… необычный, я такой еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

  5. Салат «Печень под шубой» — это что-то новенькое, раньше нигде ни ел. Вот печень как то редко бывает у нас на обеденном столе, теперь есть повод.

    • Печень трески очень полезный для здоровья продукт, только нужно учитывать, что соли в ней предостаточно. Сбалансировать уровень соли можно продуктами без соли. Картошку отварить без соли и пр.

  6. Впервые читаю такой интересный рецепт. Давно уже ничего из печени не готовила, в свое время как-то приелась она мне. А тут такой необычный салат с печенью! Конечно же приготовлю такую вкуснятину!

    • Время от времени возвращаемся к разным рецептам. Салатик с печенью простой в приготовлении, но вкусный, а главное печень трески продукт полезнейший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)