Сельдь в сметане с яблоками


Сегодня у сударушки  блюда из изысков немецкой кухни. Мы знаем, что немецкая кухня обильна оригинальными рецептами и объединяет разные стили кулинарного искусства .

Салат немецкий простой в приготовлении и из продуктов, которые доступны и имеются в каждом доме, но вкус его великолепен. В общем приятен глазу, полезен для организма и услада для желудка.

Салат немецкий

Салат немецкий

Салат немецкий

Нам понадобится для салата:

  1. 2 яблока,
  2. 2 шт. картофеля,
  3. 1 соленый огурчик,
  4. 1/2 небольшой луковицы,
  5. 1 маленькая (или 1/2 среднего размера) свекла,
  6. 15 г уксуса,
  7. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  8. зелень петрушки,
  9. соль

Готовим салат немецкий

Отварную свеклу и яблоки нарезаем тонкими ломтиками.  Мелко нарезаем соломкой печеный картофель, огурцы, репчатый лук  и перемешиваем с зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Затем салатик солим и заправим смесью уксуса и растительного масла.

Рассчитано на 3 порции.

*****

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Ингредиенты:

  1. 300 г сельди,
  2. 160 г яблок, 
  3. 100 г сметаны,
  4. 80 г репчатого лука,  
  5. 50 г соленых огурцов, 
  6. 10 г сахара,  
  7. красный перец (паприка)

Способ приготовления 

Нарезаем ломтиками филе сельди и укладываем в салатник, сверху  всыпаем измельченный репчатый лучек и нарезанные соломкой или кубиками яблоки.

Заправляем смесью сметаны и сахара, а затем посыпаем нарезанным красным перцем и украшаем солеными огурчиками.

Рассчитано на 3 порции