Салат с репчатым луком


Салат с репчатым луком

Друзья, я решила включить в тему здоровое питание рубрику для вегетарианцев и читателей, которые желают некоторое время обходиться без мяса.

Предлагаю простой, но аппетитный салат, думаю для любителей картошечки, все таки она как хлеб, а лучок иммунитету сильная поддержка.

Предлагаю простой, но аппетитный салат, думаю для любителей картошечки, все таки она как хлеб, а лучок иммунитету сильная поддержка.

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля, 
  2. головка среднего размера луковицы, хотя для кого-то лука много не бывает,
  3. 120 г растительного масла,
  4. 50 г зеленого лука, 3% — ный  столовый уксус,
  5. соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Варим картофель  в мундире, ждем пока немного остынет, чтобы руки терпели и чистим его от кожицы, нарежем тонкими кружочками. Головку лука тоже нарезаем кружочками, чтобы получились колечки, затем смешиваем овощи, добавим  растительное масло, соль, перчик и  перемешаем осторожненько. Украсить салат можно любой зеленью по вкусу, мелко порезав ее.

В салат можно по желанию черный молотый перец по , 3%-й столовый уксус.