Салат с репчатым луком

Друзья, я решила включить в тему здоровое питание рубрику для вегетарианцев и читателей, которые желают некоторое время обходиться без мяса.

Предлагаю простой, но аппетитный салат, думаю для любителей картошечки, все таки она как хлеб, а лучок иммунитету сильная поддержка.

Предлагаю простой, но аппетитный салат, думаю для любителей картошечки, все таки она как хлеб, а лучок иммунитету сильная поддержка.

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля, 
  2. головка среднего размера луковицы, хотя для кого-то лука много не бывает,
  3. 120 г растительного масла,
  4. 50 г зеленого лука, 3% - ный  столовый уксус,
  5. соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Варим картофель  в мундире, ждем пока немного остынет, чтобы руки терпели и чистим его от кожицы, нарежем тонкими кружочками. Головку лука тоже нарезаем кружочками, чтобы получились колечки, затем смешиваем овощи, добавим  растительное масло, соль, перчик и  перемешаем осторожненько. Украсить салат можно любой зеленью по вкусу, мелко порезав ее.

В салат можно по желанию черный молотый перец по , 3%-й столовый уксус.

6 Replies to “Салат с репчатым луком”

  1. Иногда хочется чего-нибудь простого, возможно из деревенского меню.

  2. Уважаемая Томара, если Вы считаете, что это блюдо будут есть только вегетарианцы, то ошибаетесь. С удовольствием ем блюда из картофеля с луком. Ну, а мясо, как получится.

    • Юрий, меня так называл друг моего отца и еще Томура. На мгновение слетала в детство. Спасибо.

  3. Салатик известный,но иногда полезно напомнить давно забытое,поэтому спасибо!

  4. Pingback: Салат "Венеция". Неаполитанский салат. Миланский салат. | Сударушка успешная и современная

  5. Pingback: Картофель отварной в сметанном соусе | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)