Салат из зеленой фасоли

Бельгийцы предпочитают к столу сезонные овощи, выращенные в своей стране и даже  в своем регионе. Игнорируют экзотические виды овощей, что думаю очень правильно и грамотно. Сегодня много химии, генно измененной продукции. Уважают и предпочитают сельдерей, лучок, все сорта капусты, морковь, бобовые, картофель, спаржу. Кроме того каждая региональная кухня Бельгии имеет свои особенности и свое разнообразие.

Рецепт овощного салата из зеленой фасоли тоже простое, питательное и сытное блюдо.

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли

Краткий экскурс в культуру бельгийской национальной кухни

Национальная кухня Бельгии представляет собой сочетание средневековых традиций своего народа и традиций соседних стран Германии, Нидерландов, Франции.  Домашние хозяйки предпочитают готовить простые и сытные блюда, а ресторанная еда больше взаимствованна из французской кухни.

Ингредиенты:

  1. зеленые  стручки фасоли - 500 г,
  2. картофель - 500 г,
  3. сало-шпик - 100 г,
  4. лук репчатый - 1 луковица,
  5. уксус, масло, мускатный орех, зелень петрушки, перец черный молотый и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Ставим варить хорошо промытый картофель "в мундире".

Тем временем очистим фасоль от продольных волокон, большие стручки разрежем на несколько частей (2 - 3) и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем откинем на дуршлаг, переложим обратно в теплую посуду и на время накроем теплым колпаком или полотенцем.

Отваренный картофель очистим от кожицы, нарежем ломтиками и добавим в фасоль, слегка перемешаем.

В разогретую сковороду наливаем 1 чайную ложечку растительного масла, добавим нарезанный кубиками шпик, слегка растопим и добавим в картофель с фасолью. Чуть приварим уксус, вольем его в овощи и заправим солью, перчиком и мускатным орехом. Хорошо перемешаем, украсим мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат готов.

PS: В зимнее время свежую фасоль можно заменить на консервированную.

9 Replies to “Салат из зеленой фасоли”

    • На здоровье, Татьяна! Я тоже зеленую фасоль уважаю даже очень.

  1. Интересный рецепт, жаль мужчинам в нашей семье такие блюда не по нраву.

    • Людмила, мои тоже сено не едят, я готовлю для себя любимой.

  2. Очень сытный салатик из зеленой фасоли, к тому несложный в приготовлении. После такого ничего уже и не захочется. Очень удачное сочетание овощей. Спасибо за вкусный рецепт!

  3. Просто и вкусно. Только я не понимаю почему это блюдо называется салатом. Это полноценное второе. Спасибо за рецепт, как раз вчера купила замороженную фасоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)