Салат из зеленой фасоли


Салат из зеленой фасоли

Бельгийцы предпочитают к столу сезонные овощи, выращенные в своей стране и даже  в своем регионе. Игнорируют экзотические виды овощей, что думаю очень правильно и грамотно. Сегодня много химии, генно измененной продукции. Уважают и предпочитают сельдерей, лучок, все сорта капусты, морковь, бобовые, картофель, спаржу. Кроме того каждая региональная кухня Бельгии имеет свои особенности и свое разнообразие.

Рецепт овощного салата из зеленой фасоли тоже простое, питательное и сытное блюдо.

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли

Краткий экскурс в культуру бельгийской национальной кухни

Национальная кухня Бельгии представляет собой сочетание средневековых традиций своего народа и традиций соседних стран Германии, Нидерландов, Франции.  Домашние хозяйки предпочитают готовить простые и сытные блюда, а ресторанная еда больше взаимствованна из французской кухни.

Ингредиенты:

  1. зеленые  стручки фасоли — 500 г,
  2. картофель — 500 г,
  3. сало-шпик — 100 г,
  4. лук репчатый — 1 луковица,
  5. уксус, масло, мускатный орех, зелень петрушки, перец черный молотый и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Ставим варить хорошо промытый картофель «в мундире».

Тем временем очистим фасоль от продольных волокон, большие стручки разрежем на несколько частей (2 — 3) и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем откинем на дуршлаг, переложим обратно в теплую посуду и на время накроем теплым колпаком или полотенцем.

Отваренный картофель очистим от кожицы, нарежем ломтиками и добавим в фасоль, слегка перемешаем.

В разогретую сковороду наливаем 1 чайную ложечку растительного масла, добавим нарезанный кубиками шпик, слегка растопим и добавим в картофель с фасолью. Чуть приварим уксус, вольем его в овощи и заправим солью, перчиком и мускатным орехом. Хорошо перемешаем, украсим мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат готов.

PS: В зимнее время свежую фасоль можно заменить на консервированную.