Салаты к двухнедельной диете


Салат из савойской капусты с грушами и яблоками

Салат из савойской капусты с грушами и яблоками готовить просто. Нарежем савойскую капусту соломкой, обдадим кипяченой водой и откинем на дуршлаг.

Когда капуста остынет польем ее лимонным соком. Затем натираем на крупной терке сыр. Измельчим чеснок и орехи. Груши и яблоки очистим и нарежем соломкой, большими ломтиками или мелкими кусочками по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, поливаем растительным маслом и солим. Салат готов.

Ингредиенты для салата из савойской капусты с грушами и яблоками:

савойская капуста — 300 г,

твердый сыо — 50 г,

ядра грецкого ореха — 60 г,

чеснок — 1 зубчик,

яблоко — 2,

груши — 2,

растительное масло — 3 столорвые ложки,

сок лимона и соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с сомом

Белокочанную капусту нашинковать, присолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Отварное филе сома нарезать небольшими кусочками. Измельчить репчатый и зеленый лук, также мелко нарезать, очищенный от кожицы огурчик. Затем переложить подготовленные ингридиенты в салатник и полить их растительным маслом и лимонным соком.

Ингредиенты для салата из белокочанной капусты с сомом:

белокочанная капуста — 300 г,

филе сома — 500 г,

огурец соленый — 1,

репчатый лук — 1 головка,

зеленый лук — 30 г,

лимонный сок — 2 чайные ложки,

растительное масло — 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Белокочанная капуста, тушенная с помидорами и курицей

Нашинковать белокочанную капусту, порционными кусочками нарезать курицу. Половину капусты выложим на дно кастрюли, не нее — куски курицы и третий слой — оставшуюся капусту.

Каждый слой нужно посолить. Очистить от кожицы помидоры, нарезать кусочками и выложить на верхний капустный слой. Полить  все растительным маслом, добавить 1 стакан воды, чтобы не пригорело и тушить на небольшом огне в течение часа. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты для белокочанной капусты, тушенной с помидорами и курицей:

белокочанная капуста — 1 кг,

курица — 1 кг,

растительное масло — 5 столовых ложек,

помидора — 3,

зелень петрушки,

соль по вкусу.

 

Нравится