Салат из помидоров и яиц


Салат из помидоров и яиц

Лето дарит нам свежие овощи, фрукты и ягоды, а мы в свою очередь стараемся свой рацион наполнить витаминами из всевозможных даров природы.

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц

Например, помидоры  — это повседневный овощ на нашем столе, а многие ли знают, что он имеет не только прекрасные вкусовые качества, внешнюю привлекательность, но и обладает полезными и целебными свойствами.

Во — первых,  помидор  содержит в себе  достаточно необходимых веществ, минералов и витаминов для обеспечения жизнедеятельности нашего организма.

Во — вторых,  он является великолепным природным, сильным терапевтическим лекарственным средством от многих заболеваний.

Причем после термической обработки эти свойства помидора, а конкретнее ликолена, содержащего в помидоре, повышаются в разы в сравнении со свежим овощем и усваивается лучше с добавлением жиров.

Он способен:

  • — прекратить мутацию ДНК и деление опухолевых клеток (назначается при раке простаты и шейки матки);
  • — предотвратить риск  развития сердечно-сосудистых заболеваний,  при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена;
  • — помочь при болезнях мочевого пузыря и почек, так как является великолепным диуретиком;
  • — сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз;
  • — оказать благотворное воздействие при лечении астении, атеросклероза, азотемии, расстройствах кишечника.

Салат с помидорами принесет максимум пользы, если  заправить его растительным маслом потому, что в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.

Итак, готовим вкусный, внешне привлекательный и вызывающий аппетит, бесценный по полезности салат из помидоров, яиц и огурчиков.

Многие, узнав о таких бесценных полезностях любимого овоща, думаю и салат вкушать будут с особой благодарностью.

Ингредиенты:

  1. помидоры — 4 шт.,
  2. огурцы свежие — 1шт.,
  3. огурцы соленый — 1 шт.,
  4. яйца — 3 шт.,
  5. лук зеленый — 50 г,
  6. зеленый салат — 10 г,
  7. чеснок — 5 зубчиков,
  8. соль и сахар,
  9. зелень петрушки и укропа.
  10. Заправка — по вкусу (3/4 стакана сметаны  или   растительным маслом)

Способ приготовления

Нарезаем овощи и яйца кружочками, зеленый лук, петрушку, укроп мелко шинкуем. Соединим все продукты, добавим чеснок, растертый с солью, сахар, сметану или подсолнечное масло и украсим зеленью лука, петрушки, укропа и салата.

Вся гениальность заключается в простоте!   wp-monalisa icon

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!