Друзья, сегодня блюдо дня вкусный салатик с зажигательным названием "Французский поцелуй". Почему поцелуй, да ещё французский? Да потому, что салат легкий, очень сочный (воздушный), как поцелуй, а французский, потому как произведение французской изысканной кухни. Вкус великолепный, однажды вкусив это блюдо захотите снова повторить его и приготовить тоже.

Ингредиенты:
- карбонат - 450 г,
- лук репчатый - 2 средние головки,
- помидоры - 4 шт среднего размера,
- сыр - 300 г,
- сахар - 2 чайные ложечки без горки,
- уксус столовый - 2 чайные ложечки,
- соль и любимые специи - по вкусу.
Способ приготовления
Замаринуем репчатый лучок. Нарежем его немножко, посолим, добавим сахар, уксус и оставим на некоторое время.
Тем временем займемся мясом. Как обычно, моем его, обмакнем салфеточкой, нарежем полосками, толщиной менее 1 см, отбиваем и отправим на подогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон, можно сдобрить ложечкой коньяка и за минуту до готовности добавим соль и специи.
Помидоры нарежем кубиками, добавим майонез, чуть соли и выложим на блюдо, сверху - маринованный лучок, затем мясо в майонезе и обсыпаем тертым на мелкой терке или мелко порубленным сыром.
Украсим салат по своему вкусу. Французский поцелуй украсит любой стол и усладит самого утонченного гурмана.
Салат "Французский поцелуй" можно приготовить в варианте без мяса
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сыр - 200 г,
- майонез .
Способ приготовления
Морковь положим в посуду с водой и поставим на огонь, пусть варится. Тем временем лук репчатый нарезаем тоненько перьями, то есть не поперек луковицы кольцами или полукольцами, а вдоль. Затем обдадим кипяточком, чтобы он был мягким и не душистым, но вкусным.
На крупной терке натираем (отдельно каждый ингредиент) свежие без кожицы и сердцевины яблоки, отварную морковь, яичные желтки и белки.
Самый ответственный момент, укладываем продукты на блюдо.
Можно укладывать продукты слоями, как в рыбе под шубой, а между ними слой майонеза и затем поставить на некоторое время, чтобы пропитались слои майонезом.
Можно укладывать слои продуктов уже перемешанные в майонезе, тогда салатик сразу украшаем и подаем на стол.
Мне лично второй вариант думается более надежный в плане того, что не волнуешься уже пропитались продукты майонезом или еще нет.
Итак, укладываем слои в следующем порядке:
- лук,
- морковь,
- яблоки,
- сыр,
- яичные желтки,
- яичные белки.
Салат "Французский поцелуй" готов. Ничего особенного, правда? "Упаковка" заграничная, а все остальное наше русское родное.
Очень интересный салат и названия действительно зажигательное Французский поцелуй. Обязательно приготовлю.
Юля, приятного аппетита!
Согласна, Тамара, «упаковка» заграничная, но против такой «упаковки» трудно устоять, найдется много желающих этот салат попробовать. Да и вкус не разочарует.
Вкус точно не разочарует, вкусные салатики.
Как романтично названо, великолепно подано, вызывает аппетит и интерес приготовить.
Марина, блюдо соответствует названию.
Ну надо же какое романтичное название у салата — так и хочется попробовать, какой он на вкус получается этот французский поцелуй.
Романтичные француженки так назвали произведение своей кухни. Салат достоет такого названия.
Красиво … и название, и подача. Попробую приготовить, ведь все в принципе есть. Спасибо.
Алла, на здоровье!
Да и действительно простой салатик. Спасибо за рецепт, такой салатик приготовить к романтическому ужину) и удивить любимого таким французским поцелуйчиком)
Аленка, после такого романтичного ужина понастоящему влип так влип.
Оригинальное название у этого салата! Обязательно попробуем! Спасибо большое! Твит и гугл, как всегда!
Тамара, обязательно попробую твой салатик с таким оригинальным названием. Порадовали 2 способа приготовления и праздничное оформление блюда. Делюсь в соц.сетях. :good:
Маргарита, спасибо за поддержку!
Мне кажется, что в любом варианте такой салатик будет вкусным.
Хороший салат из раздела «зимних». Как раз то, что сейчас уже нужно.
Какое привлекательное название, надеюсь вкус не обманет :rose:
Вкус великолепный, но нужно попробовать. тобы оценить и определить это блюдо нравится.