Салат «Французский поцелуй»


Салат «Французский поцелуй»

Друзья, сегодня блюдо дня  вкусный салатик с зажигательным названием «Французский поцелуй«. Почему поцелуй, да ещё французский? Да потому, что салат легкий, очень сочный (воздушный), как поцелуй, а французский, потому как  произведение французской изысканной кухни. Вкус великолепный, однажды вкусив это блюдо захотите снова повторить его и приготовить тоже.

Салат "Французский поцелуй"

Салат «Французский поцелуй»

 Ингредиенты:

  1. карбонат — 450 г,
  2. лук репчатый — 2 средние головки,
  3. помидоры — 4 шт среднего размера,
  4. сыр — 300 г,
  5. сахар — 2 чайные ложечки без горки,
  6. уксус столовый — 2 чайные ложечки,
  7. соль и любимые специи — по вкусу.

Способ приготовления

Замаринуем репчатый лучок. Нарежем его немножко, посолим, добавим сахар, уксус и оставим на некоторое время.

Тем временем займемся мясом. Как обычно, моем его, обмакнем салфеточкой, нарежем полосками, толщиной менее 1 см, отбиваем и отправим на подогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон, можно сдобрить ложечкой коньяка и за минуту до готовности добавим соль и специи.

Помидоры нарежем кубиками, добавим майонез, чуть соли и выложим на блюдо, сверху — маринованный лучок, затем мясо в майонезе и обсыпаем тертым на мелкой терке или мелко порубленным сыром.

Украсим салат по своему вкусу. Французский поцелуй украсит любой стол и усладит самого утонченного гурмана.

Салат «Французский поцелуй» можно приготовить в варианте без мяса

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное — 4 шт.,
  2. яблоки — 2 шт.,
  3. морковь — 2 шт.,
  4. сыр — 200 г,
  5. майонез .

Способ приготовления

Морковь положим в посуду с водой и поставим на огонь, пусть варится. Тем временем лук репчатый нарезаем тоненько перьями, то есть не поперек луковицы кольцами или полукольцами, а вдоль. Затем обдадим кипяточком, чтобы он был мягким и не душистым, но вкусным.

На крупной терке натираем (отдельно каждый ингредиент) свежие без кожицы и сердцевины яблоки, отварную морковь, яичные желтки и белки.

Самый ответственный момент, укладываем продукты на блюдо.
Можно укладывать продукты слоями, как в рыбе под шубой, а между ними слой майонеза и затем поставить на некоторое время, чтобы пропитались слои майонезом.
Можно укладывать слои продуктов уже перемешанные в майонезе, тогда салатик сразу украшаем и подаем на стол.
Мне лично второй вариант думается более надежный в плане того, что не волнуешься уже пропитались продукты майонезом или еще нет.

Итак, укладываем слои в следующем порядке:

  1. лук,
  2. морковь,
  3. яблоки,
  4. сыр,
  5. яичные желтки,
  6. яичные белки.

Салат «Французский поцелуй» готов. Ничего особенного, правда?  wp-monalisa icon    «Упаковка» заграничная, а все остальное наше русское родное.wp-monalisa icon

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!