Салат «Французский поцелуй»

Друзья, сегодня блюдо дня  вкусный салатик с зажигательным названием "Французский поцелуй". Почему поцелуй, да ещё французский? Да потому, что салат легкий, очень сочный (воздушный), как поцелуй, а французский, потому как  произведение французской изысканной кухни. Вкус великолепный, однажды вкусив это блюдо захотите снова повторить его и приготовить тоже.

Салат "Французский поцелуй"

Салат "Французский поцелуй"

 Ингредиенты:

  1. карбонат - 450 г,
  2. лук репчатый - 2 средние головки,
  3. помидоры - 4 шт среднего размера,
  4. сыр - 300 г,
  5. сахар - 2 чайные ложечки без горки,
  6. уксус столовый - 2 чайные ложечки,
  7. соль и любимые специи - по вкусу.

Способ приготовления

Замаринуем репчатый лучок. Нарежем его немножко, посолим, добавим сахар, уксус и оставим на некоторое время.

Тем временем займемся мясом. Как обычно, моем его, обмакнем салфеточкой, нарежем полосками, толщиной менее 1 см, отбиваем и отправим на подогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон, можно сдобрить ложечкой коньяка и за минуту до готовности добавим соль и специи.

Помидоры нарежем кубиками, добавим майонез, чуть соли и выложим на блюдо, сверху - маринованный лучок, затем мясо в майонезе и обсыпаем тертым на мелкой терке или мелко порубленным сыром.

Украсим салат по своему вкусу. Французский поцелуй украсит любой стол и усладит самого утонченного гурмана.

Салат "Французский поцелуй" можно приготовить в варианте без мяса

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное - 4 шт.,
  2. яблоки - 2 шт.,
  3. морковь - 2 шт.,
  4. сыр - 200 г,
  5. майонез .

Способ приготовления

Морковь положим в посуду с водой и поставим на огонь, пусть варится. Тем временем лук репчатый нарезаем тоненько перьями, то есть не поперек луковицы кольцами или полукольцами, а вдоль. Затем обдадим кипяточком, чтобы он был мягким и не душистым, но вкусным.

На крупной терке натираем (отдельно каждый ингредиент) свежие без кожицы и сердцевины яблоки, отварную морковь, яичные желтки и белки.

Самый ответственный момент, укладываем продукты на блюдо.
Можно укладывать продукты слоями, как в рыбе под шубой, а между ними слой майонеза и затем поставить на некоторое время, чтобы пропитались слои майонезом.
Можно укладывать слои продуктов уже перемешанные в майонезе, тогда салатик сразу украшаем и подаем на стол.
Мне лично второй вариант думается более надежный в плане того, что не волнуешься уже пропитались продукты майонезом или еще нет.

Итак, укладываем слои в следующем порядке:

  1. лук,
  2. морковь,
  3. яблоки,
  4. сыр,
  5. яичные желтки,
  6. яичные белки.

Салат "Французский поцелуй" готов. Ничего особенного, правда?      "Упаковка" заграничная, а все остальное наше русское родное.

19 Replies to “Салат «Французский поцелуй»”

  1. Очень интересный салат и названия действительно зажигательное Французский поцелуй. Обязательно приготовлю.

  2. Согласна, Тамара, «упаковка» заграничная, но против такой «упаковки» трудно устоять, найдется много желающих этот салат попробовать. Да и вкус не разочарует.

  3. Как романтично названо, великолепно подано, вызывает аппетит и интерес приготовить.

  4. Ну надо же какое романтичное название у салата — так и хочется попробовать, какой он на вкус получается этот французский поцелуй.

    • Романтичные француженки так назвали произведение своей кухни. Салат достоет такого названия.

  5. Красиво … и название, и подача. Попробую приготовить, ведь все в принципе есть. Спасибо.

  6. Да и действительно простой салатик. Спасибо за рецепт, такой салатик приготовить к романтическому ужину) и удивить любимого таким французским поцелуйчиком)

  7. Оригинальное название у этого салата! Обязательно попробуем! Спасибо большое! Твит и гугл, как всегда!

  8. Тамара, обязательно попробую твой салатик с таким оригинальным названием. Порадовали 2 способа приготовления и праздничное оформление блюда. Делюсь в соц.сетях. :good:

  9. Какое привлекательное название, надеюсь вкус не обманет :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)