Салат аппетитный

Начинаем неспешно подбирать меню к зимним праздникам, которых зимой немало. К готовому меню гораздо проще закупить продукты. Примерное меню  к каждому празднику мы составляем отдельное и заранее, в зависимости от его значимости.

Салат "Аппетитный"

Салат "Аппетитный" (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Салаты с использованием рыбы разных сортов (семга, форель, скумбрия, селедка и даже килечка) очень вкусные и аппетитные, украшают и подчеркивают даже торжественность момента. 

Салат аппетитный предполагает использовать филе  рыбы-королевы семги, но с другой рыбой блюдо просто великолепное, нежное и безумно вкусное.

Ингредиенты:

  1. рыба  (сегодня семга) - 500 г филе,
  2. сыр твердых сортов - 200 г,
  3. яйца вкрутую - 4 шт.,
  4. яйцо вкрутую для украшения - 3 шт.,
  5. картофель - 3 клубня,
  6. укроп зелень - 0,5 пучка (по вкусу),
  7. сок - 0,5 лимона,
  8. майонез - 3 столовые ложки (по вкусу)
Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить салат аппетитный

Один кусочек рыбы нарезать крупными кусочками, ими будем украшать салат. Остальную рыбу нарезать по вкусу на произвольные кусочки или соломкой, чуть сбрызнуть лимоном.

Яйца очистить, 4 штуки измельчить, а 3 - оставить для украшения блюда. Хотя украшать блюдо можно чем-то другим по своему усмотрению и наличию продуктов в данный момент. Например, нарубленным укропом, петрушкой, зеленым луком, икрой и прочее.

Сыр для салата выбрать обязательно твердых сортов, я предпочитаю натереть на меленькой терочке, так блюдо получается изящнее. Предварительно терочку смажьте растительным маслом, тем самым облегчите себе труд.

Картофель отварить в мундирах, очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать.

В каждый продукт отдельно добавить майонез и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и поставить в салатник.

Форма для кулинарии

Форма для кулинарии

В нее слоями укладывать продукты для салата, уже смешанные с майонезом, кроме сыра: картошку, яйцо, рыбу, зелень, сыр и ещё разок повторить. Аккуратно вытянуть вверх формочку и смазать верх салата тоненьким слоем майонеза, уложить по кругу кусочки рыбы, середину украсить зеленью и яйцом.

Можно сделать салат аппетитный с помощью маленьких формочек сразу порционные салаты, очень удобно.

28 Replies to “Салат аппетитный”

  1. Салат и правда на вид очень аппетитный, можно спокойно причислить его к салатам на Новый год.

  2. Я в гостях пробовал подобные салатики, обращал внимание на необычную форму, но думал, что это по другому делается. Интересно бы попробовать салат с красной рыбкой.

    • Думаю слоеные салаты делают совершенно разного содержания по вкусу и форме. Салат аппетитный можно тоже подать как обычный салат, но тогда нет акцента на красной рыбе

  3. Вчера, сегодня и завтра — только рыба с красным мясом присутствуету нас в таком салате. Селедка и килька в другом ракурсе хороши.

  4. Что интересно, с любой рыбой не очень дружу, но салаты с ней в доме ем, практически, только я. Остальные наворачивают красную рыбу в других блюдах.

  5. Ингредиенты салата, начинаются с семги…а одно уже это предполагает гарантию отменного вкуса. Спасибо, отличный рецепт на праздничный стол. :good:

  6. С такими ингредиентами салат всегда получится аппетитный, по другому его и не назовешь. Спасибо за рецепт.

  7. Вот так салат Аппетитный! Скоро новый год и можно включить его в новогоднее меню!

    • Новогодняя ночь, каникулы, Рождество, старый Новый год, а у нас еще день рождения. Так что меню нужно заранее, чтобы потом было проще

  8. Классный салатик, и подача будет воспринята на ура, начинаю подыскивать салатики на новогодний стол. Этим, лучше заниматься заранее.

  9. Хороший рецепт салат и, должно быть, очень вкусный. Надо купить себе такую форму для выпекания, уж очень красиво смотрятся салаты, выложенные таким образом.

  10. Взяла себе на заметку Ваш рецепт. Хочу попробовать сделать на праздники и удивить гостей новинкой. Спасибо за прекрасный рецепт.

  11. Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно!

  12. Да, пора подбирать меню перед праздниками… Салат очень хороший, и быстрый в готовке — немаловажно. А вот с сырами у меня в последнее время не очень. Пармезана нет, а другие стало трудно выбирать, качество не то.

  13. такой интересный салатик, правда я его пока не пробовала, но на день рождение в меню свое поставила, люблю интересные салатики. Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)