Рыбный пирог

Сегодня блюдо дня  на сайте - рыбный воздушный пирог итальянской кухни. Рыбный воздушный пирог, но этот пирог не предполагает ни теста и никакой начинки.  Только обжариваем, тушим, перемешиваем и запекаем.  Мне нравится это блюдо своим великолепным вкусом, полезностью и простотой приготовления, в общем изыск кулинарии Милана.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански

Ингредиенты:

  1. рыбное филе, нарезанное кубиками - 500 г,
  2. сыр тертый - 2 столовые ложки,
  3. томат-пюре  -  2 столовые ложки,
  4. маргарин - 2 столовые ложки,
  5. мука - 2 столовые ложеи,
  6. молоко - 250 г,
  7. яйцо - 2 шт.,
  8. растительное масло, перец, соль

Способ приготовления

Сначала приготовим соус. Для этого разогреем сковороду, растопим в ней маргарин, обжарим в маргарине муку и разведем эту массу молочком.

Затем добавим томат-пюре и сыр, приправим перчиком и посолим. Взбиваем желтки и все смешиваем.

Рыбное филе нарезаем кубиками, потушим в масле и обливаем соусом. Взбиваем белки и добавим в рыбу.

Форму для выпекания смажем маслом, выливаем в нее полученную массу и отправим в предварительно разогретую до среднего жара духовку.  Запекаем пирог до  получения на его поверхности золотистой корчоки.

Рассчитано на 2 порции.

А нас угостят?

Приятного аппетита!

16 Replies to “Рыбный пирог”

  1. Очень люблю рыбу и все блюда, которые из нее делаются. Спасибо за новый рецепт! Взяла на заметку.

  2. Я тоже делаю рыбный пирог без теста, но с рыбными консервами. И Ваш вариант мне тоже очень понравился. Надо будет и так попробовать.

    • Ксения, к Вам на сайт загляну, хочется узнать о Вашем рецепте и расширить ассортимент домашней выпечки.

  3. Мне тоже нравится воздушный пирог, я еще добавляю восточные специи для рыбы, вкус получается вообще изумительным

    • Ирина, Вы правы специи насытят необычными оттенками вкусов и пирог будет просто песня.

    • Александр, это блюдо как-то символически пирогом можно назвать, от классического пирога в этом рецепте только ингредиенты. Так что соберитесь испеките и попробуйте.

    • Наталья, я уверена Вы пирог с рыбой не пробовали, жаль, что через монитор не могу угостить. Хотя это не хорошо и не плохо, о вкусах спорить занятие не умное.

  4. Все классно,только маргарин в рецепте не понравился.Я в принципе его статаюсь не использовать.Но ведь можно же и сливочным маслом заменить?А вообще-то я тоже делаю что-то подобное.Только ваш рецепт поизысканнее будет.

    • Татьяна, согласна, что можно заменить маргарин на сливочное масло, будет только вкуснее и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)