Рыбный пирог


Рыбный пирог

Сегодня блюдо дня  на сайте — рыбный воздушный пирог итальянской кухни. Рыбный воздушный пирог, но этот пирог не предполагает ни теста и никакой начинки.  Только обжариваем, тушим, перемешиваем и запекаем.  Мне нравится это блюдо своим великолепным вкусом, полезностью и простотой приготовления, в общем изыск кулинарии Милана.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански

Ингредиенты:

  1. рыбное филе, нарезанное кубиками — 500 г,
  2. сыр тертый — 2 столовые ложки,
  3. томат-пюре  —  2 столовые ложки,
  4. маргарин — 2 столовые ложки,
  5. мука — 2 столовые ложеи,
  6. молоко — 250 г,
  7. яйцо — 2 шт.,
  8. растительное масло, перец, соль

Способ приготовления

Сначала приготовим соус. Для этого разогреем сковороду, растопим в ней маргарин, обжарим в маргарине муку и разведем эту массу молочком.

Затем добавим томат-пюре и сыр, приправим перчиком и посолим. Взбиваем желтки и все смешиваем.

Рыбное филе нарезаем кубиками, потушим в масле и обливаем соусом. Взбиваем белки и добавим в рыбу.

Форму для выпекания смажем маслом, выливаем в нее полученную массу и отправим в предварительно разогретую до среднего жара духовку.  Запекаем пирог до  получения на его поверхности золотистой корчоки.

Рассчитано на 2 порции.

А нас угостят?

Приятного аппетита!