Рыба в тесте

Рыбу в тесте (кляре) готовить несложно, её отваривают до полуготовности, обмакивают в кляр и обжаривают пару минут.

Способ приготовления

В муку добавьте соль, яичные желтки желательно с пивом, растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Яичный белок взбейте до образования пены и введите в тесто. Припущенную или отварную рыбу разделите на порционные кусочки, посыпьте мелко нарезанным зеленным луком, душистым перцем и обмакиваем в тесто.

Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжарьте в кипящем жире 1 - 2 минуты, затем положите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Рыбу в тесте принято подавать к столу только в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. рыба - 300 г,
  2. мука - 200 г,
  3. яйцо - 2,
  4. пиво - 200 г,
  5. сливочное масло - 20 г,
  6. растительное масло - 40 г,
  7. мелко нарубленный зеленый лук - 10 г,
  8. душистый перец горошком, соль- по вкусу

Рассчитано на 2 порции.

Помидоры в сливках

Способ приготовления

Спелые и мелкие помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Целыми положите в салатник, посолите и залейте сливками, смешанными с нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  1. помидоры - 160 г,
  2. сливки - 50 г,
  3. зелень петрушки, соль - по вкусу

Рассчитано на 2 порции.

5 Replies to “Рыба в тесте”

    • Александр, Вы юморист. Остальные 300 г думаю можно добавить в пивную кружку.

  1. Я просто обожаю рыбу, спасибо за прекрасный рецепт, попробуем его реализовать в жизнь в ближайшее время!Очень нравиться ваш сайт узнала от сюда много новой информации!Поэтому в ожидании новых рецептов!

  2. Рыбу готовила, а вот рецепт таких помидоров встретила впервые. Спасибо за новинку, будем пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)