Рыба в тесте. Помидоры в сливках.


Рыба в тесте

Рыбу в тесте (кляре) готовить несложно, её отваривают до полуготовности, обмакивают в кляр и обжаривают пару минут.

Способ приготовления

В муку добавьте соль, яичные желтки желательно с пивом, растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Яичный белок взбейте до образования пены и введите в тесто. Припущенную или отварную рыбу разделите на порционные кусочки, посыпьте мелко нарезанным зеленным луком, душистым перцем и обмакиваем в тесто.

Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжарьте в кипящем жире 1 — 2 минуты, затем положите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Рыбу в тесте принято подавать к столу только в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. рыба — 300г,
  2. мука — 200 г,
  3. яйцо — 2,
  4. пиво — 200 г,
  5. сливочное масло — 20 г,
  6. растительное масло — 40 г,
  7. мелко нарубленный зеленый лук — 10 г,
  8. душистый перец горошком, соль- по вкусу

Рассчитано на 2 порции.

Помидоры в сливках

Способ приготовления

Спелые и мелкие помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Целыми положите в салатник, посолите и залейте сливками, смешанными с нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  1. помидоры — 160 г,
  2. сливки — 50 г,
  3. зелень петрушки, соль — по вкусу

Рассчитано на 2 порции.