Рыба тушеная


Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Половину растительного масла, указанного по рецепту, вылить на сковороду, затем засыпать  лук и чеснок мелко нарезанные .

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Половину растительного масла, указанного по рецепту, вылить на сковороду, затем засыпать  лук и чеснок мелко нарезанные .

Когда лук и чеснок поджарятся до золотистого цвета выкладываем на сковороду рыбу поливаем вином и посыпаем зеленью.  Тушим 15 минут под крышкой. Нарезаем тонкими колечками стручки сладкого перца и обжариваем во второй половине растительного масла.  Через 10 минут добавляем очищенный и мелко нарезанный  огурец, а еще через 5 минут добавляем ломтики помидоров. Приправить перцем и солью. Готовые тушеные овощи выложим  на рыбу и потушим все вместе еще 5 минут под крышкой на малом огне. Подать с картофелем и белым хлебом.

Рыбное филе — 500 г, рубленая зелень, лимонный сок и растительное масло по  2 столовые ложки, луковица — 1, долька чеснока — 1,  белого вина — 1 рюмка,  свежие огурцы — 25 г , помидоры — 250 г, сладкий перец — 3 стручка, перец черный, соль.