Рыба по-парижски

Филе рыбы натереть черным молотым перцем и солью, уложить в форму. Мелко нарезанный репчатый лук  и свежие грибы обжарить на сливочном масле минут 5.  Сюда же добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану.

Посолить, поперчить и мешать пока смесь не загустеет. В форму слить смесь и отправить в духовку на 30 минут.Перед подачей рыбу отделим  от стенок и дна формы лопаткой или ножом, осторожно выкладывают на тарелку и добавляют грибной соус. Можно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  1. филе рыбы (камбала, палтус, ...)-400 г,
  2. сливочное масло - - 40 г,
  3. свежие грибы - 160 г,
  4. репчатый  лук - 160 г.,
  5. мука - 20 г,
  6. сметана - 150 г,
  7. соль, перец, зелень - по вкусу

 Рассчитано на 4 порции.

One Reply to “Рыба по-парижски”

  1. Pingback: Рыбный воздушный пирог по-милански | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)