Рыба по-парижски


Рыба по-парижски

Филе рыбы натереть черным молотым перцем и солью, уложить в форму. Мелко нарезанный репчатый лук  и свежие грибы обжарить на сливочном масле минут 5.  Сюда же добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану.

Посолить, поперчить и мешать пока смесь не загустеет. В форму слить смесь и отправить в духовку на 30 минут.Перед подачей рыбу отделим  от стенок и дна формы лопаткой или ножом, осторожно выкладывают на тарелку и добавляют грибной соус. Можно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  1. филе рыбы (камбала, палтус, …)-400 г,
  2. сливочное масло — — 40 г,
  3. свежие грибы — 160 г,
  4. репчатый  лук — 160 г.,
  5. мука — 20 г,
  6. сметана — 150 г,
  7. соль, перец, зелень — по вкусу

 Рассчитано на 4 порции.