Рыба по-египетски

Способ приготовления

Рыбу чистим, моем, надсечем по диагонали, затем натираем перчиком и солью и обжарим на смазанной жиром сковороде.

Когда поджарится рыба с обеих сторон, поливаем её растительным маслом и отправим запекать в теплую духовку. Её необходимо время от времени сбрызгивать растительным маслом.

Тем временем поджарим в небольшом количестве масла орехи и изюм, затем уберем их со сковороды, а в сковороду положим помидоры, посыпаем их перцем и солью и тушим их до образования однородной массы.

Затем нужно эту массу протереть через сито, поставим ещё раз на малый огонь, чтобы соус немного загустел. Готовую рыбу выкладываем в блюдо, посыпаем орехами и изюмом, поливаем готовым томатным соусом и подаем на стол.

Ингредиенты:

  1. рыба  (треска. камбала) - 1 кг,
  2. помидоры - 500 г,
  3. стакан растительного мала,
  4. орехи - 100 г,
  5. изюм - 50 г,
  6. перец, соль - по вкусу,
  7. растительный жир

Рассчитано на 4-5 порций. 

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. Оригинальный рецепт. Рыбку с изюмом и орехами никогда не пробовала, но точно знаю, что не совсем совместимые продукты имеют новый, неповторимый вкус.

    1. Я думаю о несовместимости продуктов вряд ли стоит говорить, в рецепте египтян изюм и орехи предусмотрены, как специя, совсем в малых количествах, а вкус для нас новый несомненно.

  2. Люблю блюда из рыбы. А здесь еще и необычные компоненты. С удовольствием приготовлю камбалу по этому рецепту. Спасибо!

    1. Маргарита, на здоровье! Рецепт рыбы по-египетски мне тоже очень нравится, думаю будете довольны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)