Рыба по-египетски


Рыба по-египетски

Способ приготовления

Рыбу чистим, моем, надсечем по диагонали, затем натираем перчиком и солью и обжарим на смазанной жиром сковороде.

Когда поджарится рыба с обеих сторон, поливаем её растительным маслом и отправим запекать в теплую духовку. Её необходимо время от времени сбрызгивать растительным маслом.

Тем временем поджарим в небольшом количестве масла орехи и изюм, затем уберем их со сковороды, а в сковороду положим помидоры, посыпаем их перцем и солью и тушим их до образования однородной массы.

Затем нужно эту массу протереть через сито, поставим ещё раз на малый огонь, чтобы соус немного загустел. Готовую рыбу выкладываем в блюдо, посыпаем орехами и изюмом, поливаем готовым томатным соусом и подаем на стол.

Ингредиенты:

  1. рыба  (треска. камбала) — 1 кг,
  2. помидоры — 500 г,
  3. стакан растительного мала,
  4. орехи — 100 г,
  5. изюм — 50 г,
  6. перец, соль — по вкусу,
  7. растительный жир

Рассчитано на 4-5 порций.